Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Жаркое из свиной шейки в винном соусе
http://forum.gotovim.ru/topic6039.shtml
Страница 1 из 1

Автор:  Ангрен [ 04 дек 2012 14:50 ]
Заголовок сообщения:  Жаркое из свиной шейки в винном соусе

Доброго дня, дорогие кулинары! Согласитесь, хороший кусок мяса согревает душу в холодные зимние вечера. Ну а раз так, то такой кусок мяса нужно добыть. Ну или приготовить. По времени оно, конечно-же, долговато, но зато очень просто и результат не огорчит, зупдаю.



Изображение



Вот такой набор у меня:
Хороший кусок свиной шейки
Неострая горчица
Маринованные огурчики
Овощи для соуса-порей, морковь и лук
Ну и парочку приправ , о которых расскажу в процессе.



Изображение



Первым делом делаю горчичный соус, чем буду натирать мясо. Для этого мелко порезал лук и базилик. Кроме того понадобятся ещё шесть (с большой горкой) столовых ложек горчицы, столовая ложка мёда и яйцо.



Изображение



Всё это смешиваю в однородную массу.



Изображение



Теперь займусь мясом. Прорезаю кусок вдоль по центру, но не полностью, оставляю сантиметра два от нижнего края куска.



Изображение



От центра первого надреза прорезаю влево и вправо, так-же не полностью, оставляя где-то около сантиметра до края.



Изображение



Раскрываю кусок



Изображение



И хорошо смазываю его горчичным соусом, сверху укладываю нарезаными огурчиками и посыпаю розмарином и тимьяном. Солить не буду, ибо в горчице соли достаточно.



Изображение



Привожу кусок в первоначальное положение. Если излишки горчицы покидают свою новую обитель - не страшно, добавлю позднее в мясной соус.



Изображение



Чтобы кусок не распался в духовке, перевязываю его.


Изображение



Обжариваю мясо со всех сторон в сковороде.



Изображение



И нарезаю овощи для будущего соуса.



Изображение



Обжариваю их в той-же сковороде после мяса



Изображение



Заливаю двумя стаканами сухого красного и стаканом воды.(можно и наоборот).Пусть минутку прокипит.



Изображение



Перекладываю мясо в форму для запекания, выливаю туда-же овощи с вином



Изображение



Закрываю это дело фольгой, выставляю 160 градусов товарища Цельсия и запекаю всё 2 с половиной часа.



Изображение



И вот какая картина открывается по истечению этих часов



Изображение



Доведём получившийся соус до ума-посолить там, поперчить, загустить по-желанию



Изображение



Осталось только нарезать мясо. Смотрите, какое сочное!



Изображение



Теперь на тарелочку……Приятного! И спасибо за потраченное время!



Изображение



© Ангрен

Автор:  Brita [ 04 дек 2012 16:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Жаркое из свиной шейки в винном соусе

С возвращением :)

Автор:  iii [ 04 дек 2012 16:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Жаркое из свиной шейки в винном соусе

Смачно. :)
но
Как быть?
Мне всегда мама говорила, что жидкость (соус), в котором что-то могло пригореть
и сильно обжариться не стоит употреблять. Особенно готовить в сковороде, где уже
до этого жарили пищу. (Будет изжога, для пищеварения не камильфо и т.д.)
А сейчас очень часто вижу и слышу о таком способе приготовления от опытных кулинаров.

Автор:  katelaki [ 04 дек 2012 16:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Жаркое из свиной шейки в винном соусе

Собственно горелого я нигде не увидела .Горелое это когда черные угольки , темнокоричневое - это закарамелизованное и очень вкусное , ну как темная луковая лоджарка в вареникам . .

Автор:  katelaki [ 04 дек 2012 17:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Жаркое из свиной шейки в винном соусе

Кстати о готовке на сковородке где жарили пищу , ведь это основа украинского борща - на сковороде обжаривается лук и т.д. а потом все это заливается томатом и тушится . Принцип тот-же . Он вреден только тем кому вообще вредно жаренное .

Автор:  iii [ 04 дек 2012 17:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Жаркое из свиной шейки в винном соусе

Меня смутил этот момент.
Изображение
мясо хорошо обжарилось, на сковороде остался жир с "окалиной", теперь она в овощах

Изображение

Автор:  Танюша [ 04 дек 2012 19:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Жаркое из свиной шейки в винном соусе

Иииша, ну не придирайся. Вкусно же. Даже на фотке вкусно, представляю как оно в живую.
Лично меня, как уроженца средней азии, всегда ставят в тупик рецепты, в которых надо на одной сковороде обжарить то, на другой сковороде обжарить сё, и в третьей сковороде соединить все обжаренное. Поверьте, одним казаном можно вполне обойтись, без ущерба для здоровья :wink: .

Автор:  Anatols21 [ 04 дек 2012 19:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Жаркое из свиной шейки в винном соусе

В качестве неострой горчицы и мёда подойдёт готовая горчица с мёдом?

Автор:  Elvick777 [ 04 дек 2012 21:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Жаркое из свиной шейки в винном соусе

Танюша писал(а):
Иииша, ну не придирайся. Вкусно же. Даже на фотке вкусно, представляю как оно в живую.
Лично меня, как уроженца средней азии, всегда ставят в тупик рецепты, в которых надо на одной сковороде обжарить то, на другой сковороде обжарить сё, и в третьей сковороде соединить все обжаренное. Поверьте, одним казаном можно вполне обойтись, без ущерба для здоровья :wink: .

Согласна. Полагаю,что это очень вкусно!!

Автор:  iii [ 04 дек 2012 21:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Жаркое из свиной шейки в винном соусе

Значит всё индивидуально.

Автор:  Ангрен [ 06 дек 2012 15:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Жаркое из свиной шейки в винном соусе

Ира, таков процесс приготовления основных тёмных соусов. Кости, обрезки мяса и т.д. жарят ( очень! жарят), до черного цвета, затем добавляют туда овощи (лук, морковь, сельдерей) и продолжают дальше обжаривать до тех пор, пока и овощи не становятся почти тёмными, затем заливают всё это водой и варят 8-10 часов. Такшта у меня очень лёгкий вариант, не ругайся :D

Автор:  Ангрен [ 06 дек 2012 15:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Жаркое из свиной шейки в винном соусе

Anatols21 писал(а):
В качестве неострой горчицы и мёда подойдёт готовая горчица с мёдом?

Наверное да.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/