Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Рисовая лапша в кисло-сладком соусе с курицей http://forum.gotovim.ru/topic6042.shtml |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Поварешка [ 07 дек 2012 00:44 ] |
Заголовок сообщения: | Рисовая лапша в кисло-сладком соусе с курицей |
Берем: Рисовая лапша 100г (на 2 порции) Куриное филе 300г Белокочанная капуста (совсем немного) Чеснок 3 зубчика Для соуса: Томатная паста 50мл Соевый соус 10мл Свежевыжатый лимонный сок (из 1 лимона) Свежий имбирь (немного) Чили перец (немного) Сахар 3 чайные ложки Сначала готовим соус. Томатную пасту прогреваем. Добавляем сахар и соевый соус. Сахар растворяется.Имбирь мельчим так сильно,как это возможно. Добавляем к соусу. Аналогично с чили. В конце доливаем лимонный сок и даем соусу остыть. Обжариваем куриное филе мелкими кусочками без соли и каких либо специй : Добавляем очень тонко нарезанную капусту: Когда предыдущие два игнридиента готовы, добавляем постепенно соус: Отвариваем лапшу: В кипящую чуть подсоленную воду кидаем лапшу и выключаем огонь. Варим ровно 3 минуты. Откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой, тем самым, останавливая процесс приготовления. Лапшу добавляем к мясу и обжариваем 1 минуту. Можно сразу отключить плиту. Перед подачей к лапше добавить измельченный чеснок. Приятного аппетита. Вкусно,просто и быстро ! |
Автор: | Zlatochka [ 07 дек 2012 01:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рисовая лапша в кисло-сладком соусе с курицей |
Яна, красота! А скажи мне, томатная паста не сильно забивает остальное? Может заменить помидорами которые чищенные в консервных банках? Что-то я с пастой не дружу... |
Автор: | katelaki [ 07 дек 2012 01:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рисовая лапша в кисло-сладком соусе с курицей |
Ян , а какой смысл промывать холодной водой лапшу если после этого ты отправляешь её в горячий соус и обжариваешь т.е. опять прогреваешь? |
Автор: | Поварешка [ 07 дек 2012 01:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рисовая лапша в кисло-сладком соусе с курицей |
Аня, да, так тоже можно ! На твой вкус. Мне помидоры тоже больше по душе, более нежный оттенок томата.Вообще в сочетании с лимоном и соей, я именно самого томата мало ощутила. Спасибо,Анечка Свет,когда промываешь, ты прекращаешь процесс приготовления лапши после кипятка. То есть если ты сольешь кипяток, лапша продолжит процесс приготовления даже на воздухе,какое то время. Холодная вода этому препятствует,лапша не превратится в кашу. А в сковороде/воке ты уже подогреваешь блюдо перед подачей на стол. Не подашь ведь холодным |
Автор: | Katie_v [ 07 дек 2012 01:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рисовая лапша в кисло-сладком соусе с курицей |
Вот и идея на ужин Отлично, Ян! И да, лапшу такую нежную рисовую лучше промывать, она симпатишнее получается |
Автор: | Поварешка [ 07 дек 2012 01:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рисовая лапша в кисло-сладком соусе с курицей |
Кать,так забавно, нам уже спать пора, а у тебя только идейки к ужину генерируются Да, лапша вкуснее промытая и прожаренная в воке потом. |
Автор: | Katie_v [ 07 дек 2012 02:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рисовая лапша в кисло-сладком соусе с курицей |
Поварешка писал(а): Кать,так забавно, нам уже спать пора, а у тебя только идейки к ужину генерируются Да, лапша вкуснее промытая и прожаренная в воке потом. Ха! Щас вот как раз с работы домой и поплетусь Спокойной ночи! |
Автор: | Brita [ 07 дек 2012 10:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рисовая лапша в кисло-сладком соусе с курицей |
Как ты вовремя напомнила про фунчозу. Пачка давно лежит, самое время что-то похожее приготовить;) |
Автор: | Поварешка [ 07 дек 2012 11:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рисовая лапша в кисло-сладком соусе с курицей |
Я просто влюбилась в неё ! Я не думала, что в домашнем варианте она получится такой вкусной ! А вот этот кисло-сладкий соус, чеснок, имбирь.....Мммм, Азия !!!!! Сегодня буду еще что-то пробовать |
Автор: | katelaki [ 07 дек 2012 11:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рисовая лапша в кисло-сладком соусе с курицей |
Поварешка писал(а): Свет,когда промываешь, ты прекращаешь процесс приготовления лапши после кипятка. То есть если ты сольешь кипяток, лапша продолжит процесс приготовления даже на воздухе,какое то время. Холодная вода этому препятствует,лапша не превратится в кашу. А в сковороде/воке ты уже подогреваешь блюдо перед подачей на стол. Не подашь ведь холодным Но это так , бурчу , просто не люблю промывать макароны и собственно говоря почти никогда этого не делаю , промываю только если мне нужно смыть муку с поверхности т.е.что-бы не слиплись . А рисовую лапшу так можно вообще не варить , замочи её в холодной воде а потом припусти в соусе 2-3 минуты , целее будет. |
Автор: | Поварешка [ 07 дек 2012 12:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рисовая лапша в кисло-сладком соусе с курицей |
Способов приготовления рисовой лапши несколько. Один из них - такой. Но каждый выбирает для себя более удобный. У меня не было ни времени ни желания ждать, пока лапша вымочится до мягкости. Я предпочла её отварить и слегка промыть,чтоб не слиплась. В случае варки лапши процесс приготовления блюда быстрее, нежели чем при замачивании, тк мы варим 3 минуты и смешиваем с соусом. Опять же повторюсь,прохладной водой мы останавливаем процесс приготовления, а к соусу мы её добавляем не с целью жарки или тепловой обработки - смешиваем просто вместе Спорить можно до опупения, только смысл ? И ведь рисовая лапша - не макароны |
Автор: | MavkaI [ 07 дек 2012 13:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рисовая лапша в кисло-сладком соусе с курицей |
Поварешка писал(а): Имбирь мельчим так сильно,как это возможно. Когда нужно очень мелко и без попадания волокон, выдавливаю через чеснокодавилку. |
Автор: | Поварешка [ 07 дек 2012 13:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рисовая лапша в кисло-сладком соусе с курицей |
MavkaI писал(а): Поварешка писал(а): Имбирь мельчим так сильно,как это возможно. Когда нужно очень мелко и без попадания волокон, выдавливаю через чеснокодавилку. Ну примерно так я и имела в виду. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |