Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Рисовая лапша в кисло-сладком соусе с курицей
http://forum.gotovim.ru/topic6042.shtml
Страница 1 из 1

Автор:  Поварешка [ 07 дек 2012 00:44 ]
Заголовок сообщения:  Рисовая лапша в кисло-сладком соусе с курицей

Берем:

Рисовая лапша 100г (на 2 порции)
Куриное филе 300г
Белокочанная капуста (совсем немного)
Чеснок 3 зубчика

Для соуса:
Томатная паста 50мл
Соевый соус 10мл
Свежевыжатый лимонный сок (из 1 лимона)
Свежий имбирь (немного)
Чили перец (немного)
Сахар 3 чайные ложки

Сначала готовим соус.

Томатную пасту прогреваем. Добавляем сахар и соевый соус.
Сахар растворяется.Имбирь мельчим так сильно,как это возможно. Добавляем к соусу.
Аналогично с чили. В конце доливаем лимонный сок и даем соусу остыть.


Обжариваем куриное филе мелкими кусочками без соли и каких либо специй :
Изображение

Добавляем очень тонко нарезанную капусту:
Изображение

Когда предыдущие два игнридиента готовы, добавляем постепенно соус:
Изображение

Отвариваем лапшу:
Изображение

В кипящую чуть подсоленную воду кидаем лапшу и выключаем огонь. Варим ровно 3 минуты. Откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой, тем самым, останавливая процесс приготовления.

Лапшу добавляем к мясу и обжариваем 1 минуту. Можно сразу отключить плиту.
Изображение

Перед подачей к лапше добавить измельченный чеснок.
Изображение
Приятного аппетита.
Вкусно,просто и быстро !

Автор:  Zlatochka [ 07 дек 2012 01:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рисовая лапша в кисло-сладком соусе с курицей

Яна, красота!
А скажи мне, томатная паста не сильно забивает остальное? Может заменить помидорами которые чищенные в консервных банках? Что-то я с пастой не дружу...

Автор:  katelaki [ 07 дек 2012 01:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рисовая лапша в кисло-сладком соусе с курицей

Ян , а какой смысл промывать холодной водой лапшу если после этого ты отправляешь её в горячий соус и обжариваешь т.е. опять прогреваешь? :roll:

Автор:  Поварешка [ 07 дек 2012 01:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рисовая лапша в кисло-сладком соусе с курицей

Аня, да, так тоже можно ! На твой вкус. Мне помидоры тоже больше по душе, более нежный оттенок томата.Вообще в сочетании с лимоном и соей, я именно самого томата мало ощутила.

Спасибо,Анечка :)

Свет,когда промываешь, ты прекращаешь процесс приготовления лапши после кипятка. То есть если ты сольешь кипяток, лапша продолжит процесс приготовления даже на воздухе,какое то время. Холодная вода этому препятствует,лапша не превратится в кашу.
А в сковороде/воке ты уже подогреваешь блюдо перед подачей на стол.
Не подашь ведь холодным :)

Автор:  Katie_v [ 07 дек 2012 01:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рисовая лапша в кисло-сладком соусе с курицей

Вот и идея на ужин :D :idea:
Отлично, Ян!

И да, лапшу такую нежную рисовую лучше промывать, она симпатишнее получается :)

Автор:  Поварешка [ 07 дек 2012 01:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рисовая лапша в кисло-сладком соусе с курицей

Кать,так забавно, нам уже спать пора, а у тебя только идейки к ужину генерируются :lol:

Да, лапша вкуснее промытая и прожаренная в воке потом. :!:

Автор:  Katie_v [ 07 дек 2012 02:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рисовая лапша в кисло-сладком соусе с курицей

Поварешка писал(а):
Кать,так забавно, нам уже спать пора, а у тебя только идейки к ужину генерируются :lol:

Да, лапша вкуснее промытая и прожаренная в воке потом. :!:


Ха! Щас вот как раз с работы домой и поплетусь :lol:
Спокойной ночи!

Автор:  Brita [ 07 дек 2012 10:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рисовая лапша в кисло-сладком соусе с курицей

Как ты вовремя напомнила про фунчозу. Пачка давно лежит, самое время что-то похожее приготовить;)

Автор:  Поварешка [ 07 дек 2012 11:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рисовая лапша в кисло-сладком соусе с курицей

Я просто влюбилась в неё !
Я не думала, что в домашнем варианте она получится такой вкусной !
А вот этот кисло-сладкий соус, чеснок, имбирь.....Мммм, Азия !!!!!

Сегодня буду еще что-то пробовать :lol:

Автор:  katelaki [ 07 дек 2012 11:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рисовая лапша в кисло-сладком соусе с курицей

Поварешка писал(а):

Свет,когда промываешь, ты прекращаешь процесс приготовления лапши после кипятка. То есть если ты сольешь кипяток, лапша продолжит процесс приготовления даже на воздухе,какое то время. Холодная вода этому препятствует,лапша не превратится в кашу.
А в сковороде/воке ты уже подогреваешь блюдо перед подачей на стол.
Не подашь ведь холодным :)
Согласна , просто все это , как я уже писала , теряет смысл если потом макароны опять разогревать . Если процесс разделен по времени то понятно но зачем заранее проваривать рисовую лапшу-минутку - опять не понятно .
Но это так , бурчу , :lol: просто не люблю промывать макароны и собственно говоря почти никогда этого не делаю , промываю только если мне нужно смыть муку с поверхности т.е.что-бы не слиплись . :roll:
А рисовую лапшу так можно вообще не варить , замочи её в холодной воде а потом припусти в соусе 2-3 минуты , целее будет.

Автор:  Поварешка [ 07 дек 2012 12:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рисовая лапша в кисло-сладком соусе с курицей

Способов приготовления рисовой лапши несколько.
Один из них - такой. Но каждый выбирает для себя более удобный. У меня не было ни времени ни желания ждать, пока лапша вымочится до мягкости. Я предпочла её отварить и слегка промыть,чтоб не слиплась.
В случае варки лапши процесс приготовления блюда быстрее, нежели чем при замачивании, тк мы варим 3 минуты и смешиваем с соусом.
Опять же повторюсь,прохладной водой мы останавливаем процесс приготовления, а к соусу мы её добавляем не с целью жарки или тепловой обработки - смешиваем просто вместе :)

Спорить можно до опупения, только смысл ? :roll:

И ведь рисовая лапша - не макароны :wink:

Автор:  MavkaI [ 07 дек 2012 13:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рисовая лапша в кисло-сладком соусе с курицей

Поварешка писал(а):
Имбирь мельчим так сильно,как это возможно.

Когда нужно очень мелко и без попадания волокон, выдавливаю через чеснокодавилку.

Автор:  Поварешка [ 07 дек 2012 13:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рисовая лапша в кисло-сладком соусе с курицей

MavkaI писал(а):
Поварешка писал(а):
Имбирь мельчим так сильно,как это возможно.

Когда нужно очень мелко и без попадания волокон, выдавливаю через чеснокодавилку.


Ну примерно так я и имела в виду. :wink:

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/