пирожки к чаю"Г Л А Ф И Р А"
Пошли с женою погулять.Хорошая погода. На улице кругом: пицца-хат,суши-вок,шавермы ,в магазине хот-дог,лейсы, попкорны...На сайтах маффины,рисотто,чиз-кейки.В двух словах: БЕСОВСКИЙ КОРМ.
Решил напечь родных пирожков,да посидеть попить чайку,а заодно и супец сварить.
ТЕСТО: очень неплохо-слоеное тесто,то что в магазине.Пищепром старается.Мне-же нравится тесто от И.Лейзерсона(прозвучало по радио в феврале т.г.).Это 400гр. муки,и по 200 гр.сметаны(20%) и сливочного масла.Замешиваю сначала вилкой,а затем-руками..На фотках-магазинное,а сверху - тесто от Лейзерсона.
НАЧИНКА: парочка куриных грудок или шесть ножек, репчатый лук-2шт,брокколи-200 гр.,кедровые орешки и (у меня)сырный соус
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриные дела отвариваем в солёной воде с лавровым листом и перцем-горошком.Это час-полтора.Тем временем приготавливаем тесто или размораживаем готовое.Покуда кура варится,а тесто вылёживается,запариваем на растительном масле лук,брокколи и орешки(посолить и поперчить по вкусу)
Готовое мясо отделяем от косточек и превращаем в грубый фарш(бульон-для супа).
Соединяем фарш и пареные овощи.Консистенцыю регулируем соусом.
Лепим пирожки
и на 15-20 мин в духовку с температурой 180 град.
Приятного аппетета и хорошего настоения