Котлеты очень легки в приготовлении, а еще могут стать палочкой выручалочкой на пару ужинов
Итак, нам потребуется:
500 гр куриного филе, 2 яйца, 1 луковица, 4 ст. л. майонеза (любого), 3 ст.л. муки, 1-2 зубочка чеснока (он там очень в тему), соль, перец молотый, любимые специи. По желанию, но там ооч кстати будут: тертый твердый сыр (остренький какой-то), зелень.
филе подмораживаем (так легче и удобней будет резать) режем мелким кубиком. 0,5 см приблизительно, в миску. Туда же: лук оооооооочень мелким кубичком или на блендер. Я резала, боялась, что на блендере будет жидко, а это может увеличить к-во муки. Туда же добавлем яйца, майо, чеснок, соль, перчик, приправы. Перемешиваем все это, накрываем крышкой или затягиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник, если готовить планируем вечером, если сразу, то просто отставляем минут на 30-40 в сторону, чтобы курфиле промариновалось. Вот так это выглядит.
![Изображение](http://s017.radikal.ru/i430/1412/32/c5f0a5cf672a.jpg)
Перед самой жаркой добавляем муку (тертый сыр, зелень и т.д.) Тут добавлена мука и тертый сыр. Масса не должна быть очень густой. Если перебавили муки, смело можете добавить либо майонез либо 1 яйцо.
![Изображение](http://s015.radikal.ru/i332/1412/2d/123b4046139b.jpg)
и выкладывая на сковороду ложкой, жарим до румяной корочки. Если добавили твердый сыр, то корочка еще будет и чуть хрустящей. С сыром нам понравилось больше.
![Изображение](http://s020.radikal.ru/i700/1412/a4/1c1eda2198d1.jpg)
Ну вот и готовы наши рубленные котлеты. Из этого количества продуктов получается приличное количество котлет. Вполне для ужина большой семьей.
![Изображение](http://s008.radikal.ru/i305/1412/66/c0c56c756fe9.jpg)
Приятного аппетита!
![Изображение](http://s017.radikal.ru/i404/1412/4c/cd7ea4ce71b7.jpg)
P.S. Почему палочка выручалочка?
Эти котлеты можно жарить частями, потому что чем дольше они маринуются, тем вкуснее становятся:) В судочке/банке/миске отправить в холодильник, а потом, при необходимости пожарить на следующий день на ужин, например. Отлично хранятся 2-3 дня, без какого либо ущерба для мяска или вкуса.
Пользуюсь этим рецептом уже много лет, его когда то показала в своей передаче "Кулинарные штучки" актриса Алла Будницкая
![Smile :)](http://forum.gotovim.ru/images/smilies/icon_smile.gif)
с тех давних пор он и живет на моей кухне.