Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Оxfile или филе под сырно-морковной шапочкой с винным соусом http://forum.gotovim.ru/topic6954.shtml |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Bettan [ 05 янв 2015 20:00 ] |
Заголовок сообщения: | Оxfile или филе под сырно-морковной шапочкой с винным соусом |
Третья часть праздничного новогоднего ужина - горячее. Для 4-х порций нам понадобится: около 600 гр филе говядины (на фото не попало) слив. масло соль хлопьями, свежемолотый ч. перец Для шапочек: 150 мл натёртого на крупной тёрке зрелого сыра (у меня Prästost) 50 мл crème fraiche (некислой сметаны) 100 мл крупно натёртой моркови 2 ст. л. листиков тимьяна Смешать все ингредиенты до однородной массы: Филе должно быть комнатной температуры! Нарезать филе на 4 равных куска и быстро обжарить его с обоих сторон в ложке слив. масла Посолить и поперчить. Выложить в форму для запекания. До этого этапа можно подготовить заранее. Морковная смесь хранится в холодильнике, мясо - в форме. Непосредственно перед самым приготовлением разогреть духовку до 225 гр. и вставить термометр в самую толстую часть филе. Выложить сырно-морковную смесь шапочками на каждый кусок и запечь в духовке до температуры 57 гр. (фото забыла сделать ) Теперь займёмся винным соусом. Для этого нам понадобятся: 1 лук шалот 200 мл красного вина 50 мл воды 2 ст. л. конц. телячьего бульона 2 ст л. желе из рябины (у меня желе из японской яйвы/цидонии) 0,5 ст. л. кукурузного крахмала. 50 г слив. масла Уварить мелко нарезанный лук с вином, водой и бульоном 10 минут под крышкой. Добавить желе и разведенный в хол. воде крахмал. Прокипятить 2-3 минуты. До этото этапа соус можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. При подаче соус разогреть, снять с огня и вбить в него 50 гр слив. масла кусочками. Для гарнира: около 1 кг корнеплодов (этого набора хватило на 2-3 дня. ) Очистить, нарезать корнеплоды и сложить в цел. пакет. залить туда 2-3 ст. л. раст. масла и 1 ст. л. сушеного тимьяна. Хорошенько встряхнуть, перемешивая и выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки. Посолить хлопьями соли. Запечь при 225 гр около 30-40 минут. Собрать все составляющие на тарелку и: Приятного вам аппетита! |
Автор: | Матрёшка [ 05 янв 2015 20:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Оxfile или филе под сырно-морковной шапочкой с винным со |
Лиза, чем отличается Bettan писал(а): соль хлопьями от обычной соли? |
Автор: | Bettan [ 05 янв 2015 21:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Оxfile или филе под сырно-морковной шапочкой с винным со |
ИМХО только формой. Не каменная соль, зубы не ломает. Только приятно похрустывает. Она за время жарки не вся тает, как мелкая. |
Автор: | Матрёшка [ 05 янв 2015 21:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Оxfile или филе под сырно-морковной шапочкой с винным со |
Чего только в ваших заграницах нет |
Автор: | Bettan [ 05 янв 2015 21:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Оxfile или филе под сырно-морковной шапочкой с винным со |
Матрёшка писал(а): Чего только в ваших заграницах нет Могу тебе презентовать. |
Автор: | JullS [ 05 янв 2015 21:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Оxfile или филе под сырно-морковной шапочкой с винным со |
Соль у них хлопьями...Буржуи!! Мясо не знаю, а корнеплоды, как у Лизхен, намеднях сделаю. Бетти, опять зачОт! |
Автор: | Bettan [ 05 янв 2015 21:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Оxfile или филе под сырно-морковной шапочкой с винным со |
Могу удвоить прЕзент. Юль, а Юль. «Намедня» это о будущем или о прошедшем? Захромал тут сафффсем мой бедный Ызык... *...приподняла кудри выпуская пар... |
Автор: | JullS [ 05 янв 2015 21:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Оxfile или филе под сырно-морковной шапочкой с винным со |
Bettan писал(а): Юль, а Юль. «Намедня» это о будущем или о прошедшем? Лиз, а в данном случае - это как есть ошмандалок. То бишь, употребляется в смысле "на днях", которое может иметь в виду как прошедшее время, так и будущее. Велик и могуч. |
Автор: | Bettan [ 05 янв 2015 21:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Оxfile или филе под сырно-морковной шапочкой с винным со |
Записалло. |
Автор: | JullS [ 05 янв 2015 22:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Оxfile или филе под сырно-морковной шапочкой с винным со |
Лизок, тогда пометь там себе, что правильный вариант - "намедни", несклоняемо и множественного числа не имеет. Ну...по правильному. Чтобы, ткскзать, "нонче да надысь" не перепутать. |
Автор: | Bettan [ 05 янв 2015 22:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Оxfile или филе под сырно-морковной шапочкой с винным со |
Аха, пометила. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |