Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Оxfile или филе под сырно-морковной шапочкой с винным соусом
http://forum.gotovim.ru/topic6954.shtml
Страница 1 из 1

Автор:  Bettan [ 05 янв 2015 20:00 ]
Заголовок сообщения:  Оxfile или филе под сырно-морковной шапочкой с винным соусом

Третья часть праздничного новогоднего ужина - горячее.

Изображение

Для 4-х порций нам понадобится:

около 600 гр филе говядины (на фото не попало)
слив. масло
соль хлопьями, свежемолотый ч. перец

Для шапочек:

Изображение

150 мл натёртого на крупной тёрке зрелого сыра (у меня Prästost)
50 мл crème fraiche (некислой сметаны)
100 мл крупно натёртой моркови
2 ст. л. листиков тимьяна

Смешать все ингредиенты до однородной массы:

Изображение

Филе должно быть комнатной температуры!
Нарезать филе на 4 равных куска и быстро обжарить его с обоих сторон в ложке слив. масла
Посолить и поперчить.

Изображение

Выложить в форму для запекания.
До этого этапа можно подготовить заранее.
Морковная смесь хранится в холодильнике, мясо - в форме.

Непосредственно перед самым приготовлением разогреть духовку до 225 гр.
и вставить термометр в самую толстую часть филе.

Изображение

Выложить сырно-морковную смесь шапочками на каждый кусок
и запечь в духовке до температуры 57 гр. (фото забыла сделать :oops: )

Теперь займёмся винным соусом.
Для этого нам понадобятся:

Изображение

1 лук шалот
200 мл красного вина
50 мл воды
2 ст. л. конц. телячьего бульона
2 ст л. желе из рябины (у меня желе из японской яйвы/цидонии)
0,5 ст. л. кукурузного крахмала.
50 г слив. масла

Уварить мелко нарезанный лук с вином, водой и бульоном 10 минут под крышкой.
Добавить желе и разведенный в хол. воде крахмал.
Прокипятить 2-3 минуты.
До этото этапа соус можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.

При подаче соус разогреть, снять с огня и вбить в него 50 гр слив. масла кусочками.

Для гарнира: около 1 кг корнеплодов
(этого набора хватило на 2-3 дня. :) )

Изображение

Очистить, нарезать корнеплоды и сложить в цел. пакет.
залить туда 2-3 ст. л. раст. масла и 1 ст. л. сушеного тимьяна.

Изображение

Хорошенько встряхнуть, перемешивая и выложить на противень,
покрытый бумагой для выпечки. Посолить хлопьями соли.

Изображение

Запечь при 225 гр около 30-40 минут.

Изображение

Собрать все составляющие на тарелку и:

Изображение

Приятного вам аппетита! :D

Автор:  Матрёшка [ 05 янв 2015 20:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Оxfile или филе под сырно-морковной шапочкой с винным со

Лиза, чем отличается
Bettan писал(а):
соль хлопьями

от обычной соли?

Автор:  Bettan [ 05 янв 2015 21:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Оxfile или филе под сырно-морковной шапочкой с винным со

ИМХО только формой. Не каменная соль, зубы не ломает. Только приятно похрустывает.
Она за время жарки не вся тает, как мелкая.

Изображение

Автор:  Матрёшка [ 05 янв 2015 21:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Оxfile или филе под сырно-морковной шапочкой с винным со

Чего только в ваших заграницах нет :roll:

Автор:  Bettan [ 05 янв 2015 21:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Оxfile или филе под сырно-морковной шапочкой с винным со

Матрёшка писал(а):
Чего только в ваших заграницах нет :roll:

Могу тебе презентовать. :wink:

Автор:  JullS [ 05 янв 2015 21:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Оxfile или филе под сырно-морковной шапочкой с винным со

Соль у них хлопьями...Буржуи!! :mrgreen:

Мясо не знаю, а корнеплоды, как у Лизхен, намеднях сделаю.
Бетти, опять зачОт! :D

Автор:  Bettan [ 05 янв 2015 21:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Оxfile или филе под сырно-морковной шапочкой с винным со

Могу удвоить прЕзент. :mrgreen:

Юль, а Юль. «Намедня» это о будущем или о прошедшем? :roll: Захромал тут сафффсем мой бедный Ызык... *...приподняла кудри выпуская пар...

Автор:  JullS [ 05 янв 2015 21:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Оxfile или филе под сырно-морковной шапочкой с винным со

Bettan писал(а):
Юль, а Юль. «Намедня» это о будущем или о прошедшем?

Лиз, а в данном случае - это как есть ошмандалок. То бишь, употребляется в смысле "на днях", которое может иметь в виду как прошедшее время, так и будущее. Велик и могуч. :D

Автор:  Bettan [ 05 янв 2015 21:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Оxfile или филе под сырно-морковной шапочкой с винным со

Записалло.

Автор:  JullS [ 05 янв 2015 22:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Оxfile или филе под сырно-морковной шапочкой с винным со

Лизок, тогда пометь там себе, что правильный вариант - "намедни", несклоняемо и множественного числа не имеет. Ну...по правильному. :D
Чтобы, ткскзать, "нонче да надысь" не перепутать. :D

Автор:  Bettan [ 05 янв 2015 22:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Оxfile или филе под сырно-морковной шапочкой с винным со

Аха, пометила. :D

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/