Вторая часть марлезонского балета.
А точнее закуска для праздничного, можно новогоднего ужина для небольшой компании из четырёх.
![Изображение](http://s020.radikal.ru/i717/1501/7f/d10fd4caff46.jpg)
Нам понадобятся:
![Изображение](http://s017.radikal.ru/i402/1501/38/1b59f90dcbe7.jpg)
4 кокотницы ( я использовала маленькие горшочки)
2 омара, свежесваренных или замороженных
4 белка (оставшихся от шоколадного фонданта)
150 мл мелко натёртого пармезана
1 щепотка соуса табаско
Rhode Island соус:1 лук-шалот
слив. масло
100 мл белого вина, желательно того же, которое будет подаваться к готовому блюду
1,5 ст. л. конц. бульона из омаров
50 мл воды
200 мл сливок 34%
3 ч. л. кукурузного крахмала
1 ст. л. соуса чили (типа острого кетчупа)
1 ст. л. мелко натёртого хрена
1 ст. л. коньяка
1щепотка (несколько капель) соуса табаско
соль крупными хлопьями
Берём «зверей» и без жалости потрошим.
Я поберегла нежные души чувствительных зрителей.
![Изображение](http://s009.radikal.ru/i307/1501/78/1f657c00292b.jpg)
Самое главное в этом блюде - соус.
Для начала обжарим до прозрачности лук в ложке масла:
![Изображение](http://s50.radikal.ru/i130/1501/8c/fdd7719d5a5a.jpg)
Затем добавим туда вино, бульон, воду и сливки
![Изображение](http://s017.radikal.ru/i415/1501/29/69daab870682.jpg)
И уварим без крышки на медленном огне минут 10-20, для уменьшения объёма.
![Изображение](http://s009.radikal.ru/i308/1501/e8/7aad98eab7df.jpg)
процедим
![Изображение](http://s50.radikal.ru/i127/1501/34/c6177e12c5fe.jpg)
Должно получиться около 300 мл.
3 ч.л. крахмала разведём в небольшом кол-ве холодной воды и добавим в соус.
Прокипятим соус пару минут и снимем с огня.
Добавим в него соус чили, хрен, коньяк, табаско и соль и дадим остыть.
![Изображение](http://s010.radikal.ru/i311/1501/62/35d2762ff724.jpg)
Измельчим добытое из-под панциря мясо и распределим его по четырём, смазанных маслом кокотницам.
![Изображение](http://s017.radikal.ru/i427/1501/82/b75127bd05d9.jpg)
Сверху выложим соус.
![Изображение](http://s020.radikal.ru/i715/1501/1f/753c2bcf9fcd.jpg)
До этого этапа блюдо можно подготовить заранее и хранить в холодильнике
до непосредственной подачи на стол.
При подаче, минут за 10 до неё, разогреваем духовку до 250 гр.
Взбиваем белки в крепкую пену и добавляем к ним тёртый пармезан, пару капель табаско
![Изображение](http://s61.radikal.ru/i171/1501/16/d936339af53a.jpg)
перемешиваем и укладываем шапочками в кокотницы.
![Изображение](http://s40.radikal.ru/i089/1501/ad/735e45bff04b.jpg)
Выпекаем 5-8 минут, до румяной белково-сырной корочки и сразу же подаём.
![Изображение](http://s020.radikal.ru/i717/1501/7f/d10fd4caff46.jpg)
Приятного аппетита!
![Very Happy :D](http://forum.gotovim.ru/images/smilies/icon_biggrin.gif)