Ничего не предвещало беды. Я продвигался по магазину с тележкой , привычно складывая в неё нехитрые продукты. И тут мой глаз
вытек зацепился за баночку. Простая такая баночка. С маслом. Трюфельным. Акционным в полцены. Пелена застила глаза и разум.
Кароче, оказалась баночка та у меня дома. Не пропадать же ей. И не в витрину ставить.
Буду варить хламурную еду. С креветками и куринной титькой.
Сбегал в соседнюю шаурмяшную за недостающими продуктами
Трюфельное масло
Куринная грудь, креветки,
Зелёная спаржа, петрушка, базилик
Руккола, сливки, ну и паста, гнёздами накрученная
Сыр, не скажу, какой. И не буду фотографировать
Черрики и зелёный лук дозревали на грядке, поэтому в кадр не вошли. Ещё всякой мелочи докидаю наверняка потом, о чем канеш скажу
Поставил воду на плиту, туда пару листиков шалфея. ХЗ зачем
Спаржа зелёная очень нежная, её чистить не надо. Отрезал только нижнюю часть, нарезал и бросил в масле сливочном обжариваться
Положил трюфельное масло и креветки, обжарил их пару минут
Нашел в заначке вино белое, грамм сто плесканул туда. Соль, перец, немного молотого чили. Пусть вино выкипит наполовину.
Теперь сливки. Дал закипеть, и бросил жменьку сыра
Когда соус стал кремообразным, положил нарубленную петрушку и зелёный лук. Теперь соус в сторону. Пусть подождёт.
Бросаю пасту в кипящую воду. Нарежу куринную сисю, быстро обжарю. К ней черрики, пусть сок дадут
Грамм сто вина. Соль, перец, молотый чили. Пусть выкипит наполовину
Соус почти готов. Сливки, зелёный лук, базиликум. Как закипит, отправляю туда сыр и рукколу. Буквально на минут, как только появится приятная кремовая консистенция, значит финито. Готово в смысле.
В общем, как то так получилось. Приятного. И спасибо за потраченное время
Всех люблю
Ваш (с) Ангрен