На 20-25 беляшей: Тесто 0,5 л тёплой воды 2 ч.л. сухих дрожжей 1 стол.л. сахара мука щепотка соли
В воду положить дрожжи, соль, сахар. Размешать. Всыпать постепенно муку. Консистенция теста должна быть как у медленно льющейся сметаны. Посуду с тестом закрыть крышкой и поставить в очень тёплое место на 40-60 минут.
1.на солнышке на окне на даче
2.дома подходило. В мойку налила горячей воды (не кипяток!) и поставила ёмкость.
Если заранее накручен мясной фарш, беляши выпекутся мгновенно.
Оттягиваем от животрепещущей субстанции комочек теста. Незабываем смазывать руки растительным маслом! Берём заранее заготовленный фарш и обвалакиваем его.
Можно полностью, а можно оставить небольшое отверстие. И этим открытым носиком опускаем в кипящее масло. Жарим во фритюре
Очень много плюсов. Экономия времени на лепку и поднятие "плюшек". Расход муки на припыл и в тесто значительно уменьшен. Не надо мыть столешницу, не было вышеперечисленных манипуляций. Мука не обсыпается и не горит во фритюре. Вкус волшебный.
Из фарша сделала 20 шариков, а ещё немного теста оставалось. Три штучки заполнила небольшими кубиками твёрдого сыра (эх, жаль, что без зелени!)
Почему улётные? Приготовите - узнаете. Смачного!
|