Эпиграф
Дылда сын пришел к отцу
И спросила « кроха»:
«Может быть уже давай
Поедим малёха?»
« Ну а чо бы не поесть?»
Молвил я сурово,
«Доставай скорей казан,
И наварим плова!»
»Что??? Опять этаниплов?
Нет, не буду лопать!
Мне какойнить шашлычок
Заточить охота!»
Так то строгий я отец
Но был слегка в поддатии
И случился у меня приступ демократии.
Говорю ему, смеясь,
«Хочешь мясо с гриля?
Должен значит жарить сам,
Морда крокодилья!!!!
Делать нечего ему,
Раз сказал- то надо
И решил сынище мой
Нажарить мне кебабов
Я буду выступать в роли вдохновителя, наставника, учителя и вождя.
Сын решил поступить нескучно, поэтому будут кебабы из двух мясов, ну и соответственно в разных маринадах. Куриное филе замаринует слегка по- мароккански, а свиную шейку с уклоном в Азию.
Первым будет Марокко. Для этого он взял:
Молотый имбирь, чили, паприку, куркуму, кориандр, соль, перец.
Отправил всё в сосуд для смешивания приправ
, натёр зубчик чеснока, Выжал лимон, добавил оливкового масла и размешал в однородную массу.
Нарезал грудку и залил маринадом
Теперь второй маринад. Натёр чеснок, к нему соевый соус, манговое пюре, сок лайма, и приправы: чили, паприка, имбирь, куркума, приправа «5 вкусов»
Нарезал шейку и перемешал.
Пока мясо маринуется, будет делать соус из авокадо. Для него возьмёт спелые авокадо, молотую зеру, стручок чили, чеснок, лимон и оливковое масло. Разрезал пополам авокадо, удалил косточки, выскреб мякоть в миску. Выжал сок лимона
Натёр чеснок, добавил зиру, оливковое масло, соль, перец и мелко нарезанный чили, и размял вилкой.
Мясо промариновалось. Можно разжигать угли и готовиться к заключительному этапу.
Жарит
Получилось очень даже не плохо. Со свежим капуздным салатом и лепёшкой с гриля. Нам всем азиатский вариант показался вкуснее. Сын приготовил сам от начала и до конца, чем несказанно порадовал старого отца.
Cпасибо за потраченное время.
Всех люблю. Ваш (с)Ангрен