Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Чатни из ревеня с яблоком.
http://forum.gotovim.ru/topic7069.shtml
Страница 1 из 1

Автор:  Bettan [ 18 июн 2015 14:04 ]
Заголовок сообщения:  Чатни из ревеня с яблоком.

Когда на дворе обильно поливает дождь, ревень растёт с невиданной скоростью.
И, конечно, у его владельцев возникает ежегодный вопрос: быть или не быть? куда его девать?
Ежели всё выращенное пустить в пироги или на варенье, то от жилища быстро останутся одни расширенные дверные проёмы. 8) :roll:
Поэтому садимся за разборку папку с вырезанными отовсюду рецептами...
И, вашему вниманию предлагается чатни.

Изображение

Нам понадобятся следующие продукты:

Изображение

А именно:
4 черенка ревеня
1 острый перец
1 синий лук ( у нас он почему-то называется красным :? )
1 хрустящее яблоко
корень имбиря размером с грехкий орех
цедра ½ лимона
1 ст. л. сахара, любого (я утилизировала коричневый)
1 щепотка соли
2-3 ст.л. белого винного уксуса
1-2 ст. л. мёда

Нарезаем лук и яблоко дольками, ревень чистим и нарезаем кусочками по 2 см,
трём на тёрке цедру и имбирь и мелко нарезаем перец.

Изображение

Отправляем всё в кастрюльку на медленный огонь

Изображение

и периодически помешивая, варим минут 20, так, чтобы овощи помягчели, но не разварились совсем.

Изображение

Ревень за это время успел развариться впрах, но это не важно.
Укладываем в стерилизованные банки и храним в холодильнике около 4 недель.

Изображение

Приятного аппетита! :D

Чатни хорошо подать как соус к грилю.
Можно смешать со сметаной при подаче.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/