В переводе - Sloppy Joe
Американские бургеры, в которых вместо котлеты между булками кладут поджаренный со специями и луком мясной фарш.
Надо 1 стол. л. растительного масла,450 г говяжьего фарша, 1 головка репчатого лука, 1/2 стручка зеленого болгарского перца, 1 стебель сельдерея, 2 зубчика чеснока, соль, свежемолотый черный перец, 1 банка натуральной томатной пасты (без каких-либо добавок), 1/4 стакана кетчупа (тут уж со всеми добавками
), 1 стол.л. вустерского соуса, 4 булочки.
Вложение:
DSC_0406.JPG [ 3.41 МБ | Просмотров: 4512 ]
|
|
1. В большой сковороде разогреть масло, добавить измельченные лук, болгарский перец, чеснок, сельдерей, присолить и поперчить. Жарить 5-7 минут до мягкости.
Вложение:
DSC_0409.JPG [ 4.1 МБ | Просмотров: 4512 ]
|
|
2. Положить в сковородку фарш, жарить, разминая лопаточкой 5-7 минут.
Вложение:
DSC_0411.JPG [ 3.48 МБ | Просмотров: 4512 ]
|
|
3. Добавить томатную пасту, кетчуп и вустерский соус. Тушить 6-8 минут, короче, до загустения.
Вложение:
DSC_0412.JPG [ 3.43 МБ | Просмотров: 4512 ]
|
|
4. Пока всё тушится, поджарить булочки, разрезанные пополам
Вложение:
DSC_0410.JPG [ 3.49 МБ | Просмотров: 4512 ]
|
|
Все собрать и подавать
Вложение:
DSC_0423.JPG [ 3.95 МБ | Просмотров: 4512 ]
|
|
Я бы назвала эти бургеры - Лентяйка мать
, но дети не согласны - им почему-то нравится, особенно, если на соседней конфорке поджарить к бутерам картошку фри. Так что частенько делать приходится.