Картофель отварной фаршированный овощной икрой с яйцом от iii
Отварной картофель в кожуре (большие клубни) Баклажанная икра Яйцо сырое (желток) Соль, чёрный перец
Приготовить карамелизированную томатно-луковую икру (см.выше). Переложить её из сковороды в ёмкость. В том же масле быстро обжарить небольшие кубики баклажан (заранее обесшкурить). Немного посолить. Смешать баклажаны с карамелизованной томатной икрой. Такая смесь из приготовленных овощей отлично пойдёт на брускетты, в блинчики, как гарнир.
В клубне картофеля сделать углубление, посолить, поперчить. Положить овощную икру, сверху вылить желток.
Зафаршированные клубни выложить на фольгу на противень. Держать в горячей духовке около 10 минут.
Результат превзошёл ожидания. Заиграло вкусом, засверкало цветом.
|