Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 11 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пирог с сахарным горошком, баклажаном и беконом.
СообщениеДобавлено: 17 сен 2015 18:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
... легко выращивать сахарный горошек. Легко собирать ярко-зеленые хрустящие стручки.
Но потом, после снятия второго килограмма стучков, возникает вопрос: а куда его девать?
Ну, кроме прямого употребления в свежем виде. Столько мы не поедим... :roll:

Эти размышления привели меня в интернет, на розыски.
После нескольких часов тыкания, нашла тО, что мне показалось интересным и подходящим моим микробиологам.
По ходу дела, рецепт подшлифовался под местные вкусы и имеющиеся в наличии продукты.
После двух часов работы, предстал результат:

Изображение

Изображение

Итак, мне понадобились:

Изображение

Для теста:
200 мл обычной пшеничной муки
200 мл цельнозерновой муки
100 г слив. масла, холодного
150 мл воды ( ледяной)

Для начинки:
1 маленький баклажан, грам 300
300 г стручков сахарного горошка
140 г бекона (у нас упаковки по 140 г)
1 луковица
2 зубка чеснока
1 стручок острого перца ( ну не лежать же ему в холодильнике)
50 г вяленых помидоров в масле

Для заливки:
5 яиц
150 мл сметаны
150 мл молока (осталось за кадром)
150 г сыра фета ( 1 упаковка)
50 г тёртого твёрдого сыра
Черный перец, соль, тёртый мускатный орех
Орегано ( в оригинале была зелень укропа)
Кедровые орешки, горсть.

В кухонном комбайне порубить муку с холодным маслом в мелкую крошку.
Добавить ледяной воды и продолжать рубить до образования однородного кома.

Изображение

Обернуть его в пищевой целлофан и отправить в холодильник на полчаса.

Баклажан нарезать на кружки, посолить и дать постоять минут 15 для выделения жидкости.

Стручки помыть, очистить от волокон по краям и нарезать диагонально на 3-4 части.
Пробланшировать 3-4 минуты в кипящей подсолёной воде и сразу же промыть холодной проточной водой.
Соль предотвращает изменение цвета горошка в цвет солдатского обмундирования.
Откинуть на дуршлаг.

Изображение

Лук нарезать кубиком, чеснок, вяленые помидоры и острый перец мелко порубить.

Изображение

Бекон нарезать мелкой соломкой и обжарить на сухой сковороде.

Изображение

Добавить лук и чеснок и обжарить до прозрачности или лёгкой позолоты.
Добавить острый перец и прожарить пару минут.

Изображение

Промокнуть жидкость, выделившуюся из баклажана, и нарезать его кубиками.
Добавить баклажан и помидору к бекону и протушить 3-5 минут.
Начинка готова.

Разогреть духовку до 200 гр.
Достать из холодильника тесто, раскатать и уложить в разъёмную форму диаметром 24-26 см.
(у меня 26 см)

Изображение

Приготовить заливку взбив яйца с молоком и сметаной.

Изображение

Посолить, поперчить и приправить мускатным орехом (не переборщить!).
Поломать фету на мелкие кусочки, твёрдый сыр натереть на тёрке.
Добавить сыр в яично-молочную смесь, перемешать и добавить зелень.

Изображение

:!: Лучше всё таки побольше твёрдого сыра и поменьше феты - заливка лучше схватывается.

Выложить начинку на тесто.

Изображение

Положить сверху горошек и разровнять.

Изображение

Залить заливкой и посыпать орешками.

Изображение

Выпечь в середине духовки около 40 минут (час сорок не понадобилось :mrgreen: )

Изображение

Не повторять моей ошибки! 8) :lol: Не нарезАть в горячем виде, дать пирогу устыть.

Изображение

Приятного аппетита! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пирог с сахарным горошком, баклажаном и беконом.
СообщениеДобавлено: 17 сен 2015 19:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Думаю, сахарный горошек можно попробовать заменить молодой зеленой фасолью. Рецепт взяла на карандаш. Если осилю, я отчитаюсь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пирог с сахарным горошком, баклажаном и беконом.
СообщениеДобавлено: 17 сен 2015 19:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Вполне заменимо, ИМХО.

Вопрос второй: куда оставшийся килограм девать? :roll: Загремел в морозилку пока я в раздумьях.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пирог с сахарным горошком, баклажаном и беконом.
СообщениеДобавлено: 18 сен 2015 23:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Брита, заменяй смело, ну чуть вкус будет иным, совсем чуть. тоже ИМХО :wink:

Беттан, интересный рецепт, жаль, что у меня вообще не едят чисто овощные пироги ... Сначала подумала, что тесто с добавлением ржаной муки.
Поискала про сахарный горошек, он получается стручковый, не лущильный? :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пирог с сахарным горошком, баклажаном и беконом.
СообщениеДобавлено: 18 сен 2015 23:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Kazachka писал(а):
Поискала про сахарный горошек, он получается стручковый, не лущильный? :roll:

В основном, да. Стручки срывают плоскими, дО образования в них горошин. Ежели забыть, то вырастет обычный лущильный горошек и «живьём» его не съешь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пирог с сахарным горошком, баклажаном и беконом.
СообщениеДобавлено: 19 сен 2015 00:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Bettan писал(а):
Вопрос второй: куда оставшийся килограм девать? :roll: Загремел в морозилку пока я в раздумьях.

В наших ресторациях его слегка припущенным на гарнир к мясу подают.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пирог с сахарным горошком, баклажаном и беконом.
СообщениеДобавлено: 19 сен 2015 00:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Brita писал(а):
Bettan писал(а):
Вопрос второй: куда оставшийся килограм девать? :roll: Загремел в морозилку пока я в раздумьях.

В наших ресторациях его слегка припущенным на гарнир к мясу подают.

Знакомое дело. Не пошло... Пришлось употреблять в одно литсо... :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пирог с сахарным горошком, баклажаном и беконом.
СообщениеДобавлено: 19 сен 2015 00:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 4990
Откуда: Ukraine, Kiev
Очень интересный пирог, я сраазу его заметила!..
Эхх, Лизон, ну где ж ты раньше была, когда у нас
был самый сезон на ентот горошек?!! :? 8)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пирог с сахарным горошком, баклажаном и беконом.
СообщениеДобавлено: 19 сен 2015 19:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Marinessa. писал(а):
Эхх, Лизон, ну где ж ты раньше была, когда у нас
был самый сезон на ентот горошек?!! :? 8)

Mёрзла в нашем промозглом июне. :mrgreen: +14 было тогда, поэтому всё на месяц позже созрело.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пирог с сахарным горошком, баклажаном и беконом.
СообщениеДобавлено: 21 сен 2015 15:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Bettan писал(а):
В основном, да. Стручки срывают плоскими, дО образования в них горошин. Ежели забыть, то вырастет обычный лущильный горошек и «живьём» его не съешь.

ПОнято, спасибо.
Правда, не совсем понятно чем же горохи тогда отличаются.., возможно, у сахарного все же нежнее стручки :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пирог с сахарным горошком, баклажаном и беконом.
СообщениеДобавлено: 21 сен 2015 18:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Kazachka писал(а):
возможно, у сахарного все же нежнее стручки :roll:

Именно. И слаще. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 11 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO