Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Яблочно-миндальный пирог
http://forum.gotovim.ru/topic7140.shtml
Страница 1 из 1

Автор:  Bettan [ 26 ноя 2015 22:09 ]
Заголовок сообщения:  Яблочно-миндальный пирог

Возник вопрос об утилизации яблок и миндальной массы.
Вот, что из этого получилось:

Изображение

Продукты:

Изображение

Для песочной основы:
150 г мягкого (не растопленного!) слив. масла
100 мл сахарной пудры
400 мл муки
1 желток

Для начинки:
300 г миндальной массы
150 г слив. масла комнатной т-ры
3 яйца
1 ст. л. ванильного сахара
3-4 яблока
2 ст. л. сахара (песка)
1 ч. л. молотой корицы

Для подачи:
ванильный соус

Смешать руками масло, сахар и муку в равномерную крошку:

Изображение

Вбить желток и вымесить тесто:

Изображение

Выложить тесто в прямоугольную форму 28Х20 см, поднимая края и охладить в холодильнике 30 минут.

Изображение

Для начинки натереть миндальную массу на крупной тёрке.
Добавлять небольшими кусочками слив. масло и вымешивать вилкой до однородного
соединения масла с миндальной массой:

Изображение

По одному добавить яйца, постоянно вымешивая:

Изображение

В получившуюся однородную массу добавить ванильный сахар и размешать:

Изображение

Выложить на холодное тесто и разровнять:

Изображение

Вдавить слегка дольки яблок и посыпать сверху сахаром, предварительно смешанным с корицей:

Изображение

Выпечь до румяности в нижней части духовки около 35 минут при т-ре 175 градусов.

Изображение

Нарезать кусочками и подать с ванильным соусом:

Изображение

Приятного аппетита! :D

Автор:  Brita [ 27 ноя 2015 12:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Яблочно-миндальный пирог

Бетти, т.е. это марципан? Румяный пирог получился, аппетитный.

Автор:  Танюша [ 27 ноя 2015 16:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Яблочно-миндальный пирог

Бэтти, а он от марципана не приторный получается?

Автор:  Bettan [ 27 ноя 2015 20:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Яблочно-миндальный пирог

Brita писал(а):
Бетти, т.е. это марципан? Румяный пирог получился, аппетитный.

И да, и нет.
В марципане бОльшая часть - сахар (25% миндаль- 75% сахар) а в миндальной массе - миндаль. (50 на 50, иногда 52 на 48%).
Поэтому, Танюш, миндальная масса не приторная.
Но, в тоже время она мягкая, из неё не получится сделать фигурки, как например знаменитые Любекские рождественские.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/