Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 4 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Яблочно-миндальный пирог
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2015 22:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 21461
Откуда: Sverige
Возник вопрос об утилизации яблок и миндальной массы.
Вот, что из этого получилось:

Изображение

Продукты:

Изображение

Для песочной основы:
150 г мягкого (не растопленного!) слив. масла
100 мл сахарной пудры
400 мл муки
1 желток

Для начинки:
300 г миндальной массы
150 г слив. масла комнатной т-ры
3 яйца
1 ст. л. ванильного сахара
3-4 яблока
2 ст. л. сахара (песка)
1 ч. л. молотой корицы

Для подачи:
ванильный соус

Смешать руками масло, сахар и муку в равномерную крошку:

Изображение

Вбить желток и вымесить тесто:

Изображение

Выложить тесто в прямоугольную форму 28Х20 см, поднимая края и охладить в холодильнике 30 минут.

Изображение

Для начинки натереть миндальную массу на крупной тёрке.
Добавлять небольшими кусочками слив. масло и вымешивать вилкой до однородного
соединения масла с миндальной массой:

Изображение

По одному добавить яйца, постоянно вымешивая:

Изображение

В получившуюся однородную массу добавить ванильный сахар и размешать:

Изображение

Выложить на холодное тесто и разровнять:

Изображение

Вдавить слегка дольки яблок и посыпать сверху сахаром, предварительно смешанным с корицей:

Изображение

Выпечь до румяности в нижней части духовки около 35 минут при т-ре 175 градусов.

Изображение

Нарезать кусочками и подать с ванильным соусом:

Изображение

Приятного аппетита! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Яблочно-миндальный пирог
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2015 12:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 14891
Откуда: Россия, Пущино
Бетти, т.е. это марципан? Румяный пирог получился, аппетитный.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Яблочно-миндальный пирог
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2015 16:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
Бэтти, а он от марципана не приторный получается?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Яблочно-миндальный пирог
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2015 20:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 21461
Откуда: Sverige
Brita писал(а):
Бетти, т.е. это марципан? Румяный пирог получился, аппетитный.

И да, и нет.
В марципане бОльшая часть - сахар (25% миндаль- 75% сахар) а в миндальной массе - миндаль. (50 на 50, иногда 52 на 48%).
Поэтому, Танюш, миндальная масса не приторная.
Но, в тоже время она мягкая, из неё не получится сделать фигурки, как например знаменитые Любекские рождественские.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 4 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO