Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Суп из омаров http://forum.gotovim.ru/topic7153.shtml |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Bettan [ 02 янв 2016 23:55 ] |
Заголовок сообщения: | Суп из омаров |
Роскошный крем-суп, который идеально подходит для торжественных случаев, с омарами в главной роли. Шафран, коньяк, бульон и сливки - это только некоторые из вкусовых добавок, доводящие ваши вкусовые рецепторы до наслаждения. Суп можно приготовить за день до торжества. Потом разогреть и собрать перед самой подачей. Итак, нам понадобятся: 3 омара по 300 г ( можно замороженных, предварительно разморозив) 1 небольшая морковь 1 луковица ( у меня 2 маленькие) 4 зубка чеснока 100 г корневого сельдерея 2 ст. л. ол. масла 1 пакетик шафрана ( по 0.5 гр) 2 ст. л. томатного пюре (за кадром) 300 мл белого сухого вина 2 ст. л. коньяка ( за кадром) 3-3,5 ст л. конц. бульона из омаров 1 литр воды 300 мл 40% сливок 2-3 ст. л. кукурузного крахмала соль, белый перец 2 лука-шалота 200 г замороженных стручков сахарного горошка И... мноооого времени, как минимум 3 часа. Для начала займёмся расчлелением омаров на мясо и «скорлупу», которую мы не выбросим, а крупно порубим. Очистим и крупно нарежем морковь, сельдерей и чеснок. Отдельно очистим и мелко нарежем лук. Разогреем в 5-литровой кастрюле ол. масло и обжарим в нём лук и омаровые запчасти. Добавим шафран и томатное пюре и обжарим еще пару минут. Выльем в кастрюлю вино и коньяк и дадим покипеть до уменьшения объёма жидкости наполовину. После этого добавим воду и конц. бульон и будем варить под крышкой 45-55 минут на небольшом огне, периодически помешивая. В это время займёмся самой суповой добавкой. Замороженный горошек ошпарим кипятком и промоем холодной водой. Нарежем горошек тонкими полосками, измельчим мясо омаров и нарежем лук-шалот тонкими полукольцами. Обжарим лук в ол. масле до мягкости, не давая ему поджариться и остудим. Смешаем лук, горошек и мясо омаров. Накроем целлофаном и поставим в холодильник во самой подачи. Процеживаем сварившийся бульон. Добавляем в него сливки и кипятим на небольшом огне около 5 минут. Загустим суп разведённым крахмалом, добавим по вкусу сольи свежемолотый белый перец Дадим остыть в кастрюле под крышкой. Затем - в холодильник до подачи. В день торжества: Доведём суп до кипения. Разложим нарезанных омаров с горошком по порционным тарелкам и добавим суп. Подадим с кусочком хорошего свежего хлеба и со стаканчиком рислинга. Приятного аппетита! |
Автор: | Brita [ 05 янв 2016 14:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Суп из омаров |
Облизнулась. Не знаю как у нас в сельпо с омарами, но раки точно есть)) Так что, можно рискнуть повторить с вариациями. Вопрос только. Точно после добавки в бульон сливок надо кипятить 5 минут? Обычно в рецептах оговаривается, что только прогреть сливки и снимать с огня. Я как-то и не рисковала сливочные супы кипятить |
Автор: | Bettan [ 05 янв 2016 16:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Суп из омаров |
Да, кипятила. Не так, чтобы ключом било, но нормальное спокойное кипение. Молочный привкус, говорят, этим удаляется. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |