Лёгкий и отличный гарнир к грилёваному мясу, когда пюре уже поднадоело.
В оригинале был только картофель, но я добавила туда морковь. Молодой картофель сюда не подойдёт. Около килограмма корнеплодов помыть, морковь почистить, картофель не обязательно.
Нарезаем корнеплоды дольками, промываем и просушиваем. Разогреваем духовку до 200 градусов, с противнем в ней.
Нам понадобятся след. приправы: 1 ст. л. порошка паприки (желательно копченой паприки) 1 ч. л. соли 1-2 щепотки белого перца 2 ст. л. рапсового масла
Складываем корнеплоды в полиэтиленовый пакет и добавляем приправы. Плотно закроем пакет и хорошенько его помассируем, чтобы распределить приправы.
Выкладываем корнеплоды на горячий лист
И запекаем в духовке 20-30 минут. Готово!
Приятного аппетита!
|