Любителям кислинки посвящается.
![Изображение](http://s018.radikal.ru/i504/1608/82/230269efd0e5.jpg)
Ингредиенты:
Для теста:125 мл муки
100 мл сахара (по объёму, не по весу)
75 г слив. масла или маргарина
1 яйцо
2 ч. л. лимонного сока
Для начинки:2 стакана ягод крыжовника (по 200 мл)
50 мл сахара
1 ч. л. крахмала (у меня картофельный)
100 мл сливок 40%
1 яйцо
35 г миндальных стружек.
Разогреть духовку до 175 градусов.
Взбить миксером размягчённое масло с сахаром.
![Изображение](http://s016.radikal.ru/i337/1608/00/04ee55d3dfd5.jpg)
Добавить муку, яйцо и лим. сок и смешать до однородного теста.
![Изображение](http://s019.radikal.ru/i625/1608/47/50339c7641c4.jpg)
Выложить тесто в смазанную маслом форму диаметром 24 см.
![Изображение](http://s017.radikal.ru/i424/1608/64/7dbf6e55d81c.jpg)
Разровнять тесто хорошенько поднимая его по краям.
Это самый сложный этап в приготовлении, так как тесто жидкое и пристаёт ко всему.
Получится довольной тонкий слой теста, самое тО.
![Изображение](http://s017.radikal.ru/i434/1608/86/00011e315b8b.jpg)
Выкладываем ягоды.
![Изображение](http://s019.radikal.ru/i620/1608/3c/8d4afcf09c4b.jpg)
Смешиваем сахар с крахмалом и посыпаем этой смесью ягоды.
![Изображение](http://s011.radikal.ru/i316/1608/67/87dfd710dc92.jpg)
Взбиваем сливки. Добавляем в них яйцо и осторожно перемешиваем.
![Изображение](http://s019.radikal.ru/i618/1608/70/77f29a9d3632.jpg)
Поливаем заливкой ягоды:
![Изображение](http://s014.radikal.ru/i326/1608/66/6690802626fa.jpg)
И посыпаем сверху миндальной стружкой:
![Изображение](http://s014.radikal.ru/i327/1608/76/ddd4fce33980.jpg)
Выпекаем при 175 гр. 30-40 минут.
![Изображение](http://s019.radikal.ru/i629/1608/7d/ad7f50157601.jpg)
Даём подостыть и с помощью тонкого ножа отделяем бортики формы.
Перекладывать его на блюдо даже нечего и пытаться, не выйдет.
Пирог очень мягкий и «живой». Поэтому подаём сразу на форме.
![Изображение](http://s018.radikal.ru/i505/1608/91/9fe45fe4cfc5.jpg)
Подать со сливочным мороженым или ванильным соусом.
![Изображение](http://s018.radikal.ru/i503/1608/24/ff691b4ef4ce.jpg)
Приятного аппетита!
![Very Happy :D](http://forum.gotovim.ru/images/smilies/icon_biggrin.gif)
ПЫ.СЫ. Вместо крыжовника можно положить смородину или 8-10 слив,предварительно ошпаренных и обескоженных.
Лучше всё же выпекать пирог в спец. огнеупорной стеклянной форме. Тогда мороки с перекладыванием не будет.