Лето продолжается, а традиционный шашлык уже поднадоел.
Тогда
тряхнём стариной, проведём инвентаризацию в шкафчике с приправами,
вспомним о сказках Шахерезады...
И заставим наши вкусовые рецепторы хорошенько потрудиться.
![Изображение](http://s56.radikal.ru/i154/1607/be/452e673c03bb.jpg)
Нам понадобятся:
![Изображение](http://s018.radikal.ru/i523/1607/81/839d06f16f0a.jpg)
800-900 г куриного мяса, бёдрышки без костей
1 лимон
2 зубка чеснока
4 ст. л. оливкового масла
Приправы:
1 ч. л. порошка паприки
1 ч. л. куркумы
1 ч. л. молотой зиры
1 ч. л. молотого кориандра
щепотка корицы
щепотка молотого душистого перца
щепотка порошка чили (на вкус и степень остроты - по желанию можно добавить еще)
черный перец и соль - по вкусу
Смешиваем все приправы, трём цедру лимона и давим сок, измельчаем зубки чеснока
![Изображение](http://s12.radikal.ru/i185/1607/7b/bb5ebe95a279.jpg)
Делим куриное мясо на кусочки 3Х3 см и укладываем в полиэтиленовый пакет.
Добавляем туда приправы, сок и цедру лимона, чеснок и оливковое масло.
Плотно закрываем пакет и хорошенько перемешиваем его содержимое.
Отправляем в холодильник как минимум на 1 час, а лучше еще подольше.
![Изображение](http://s020.radikal.ru/i717/1607/39/1e86b055d0aa.jpg)
Замачиваем деревянные шампуры в воде минут 15.
Разжигаем гриль, нанизываем мясо на шампуры.
![Изображение](http://s48.radikal.ru/i119/1607/c5/3e881d61585d.jpg)
И жарим на прямом огне до готовности, постоянно поворачивая.
![Изображение](http://s017.radikal.ru/i419/1607/e2/08918b8a2fd4.jpg)
Подаём с ближневосточным хлебом либа, помидорно-петрушечным салатом,
соусом из йогурта и кунжутной пасты тахини и грилёваным баклажаном с малиной:
![Изображение](http://s019.radikal.ru/i637/1607/03/1a00d50bbc27.jpg)
Бокальчик холодного чешского Staropramen тут будет очень кстати.
Приятного аппетита!
![Very Happy :D](http://forum.gotovim.ru/images/smilies/icon_biggrin.gif)
ПЫ.СЫ.
Поэтапных фоток соуса не успела сделать, поэтому добавлю сюда уже готовый результат.
![Изображение](http://i066.radikal.ru/1607/bb/0ea3d21cfc1f.jpg)
200 мл густого греческого йогурта смешать с 2 ч. л. кунжутной пасты и 1 ст. л. сока лимона.
Посолить и поперчить по вкусу.
Посыпать сверху 1 ст. л. обжаренных кунжутных семечек и 1 ст. л. оливкового масла.