Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Пирог с крыжовником и миндальной стружкой
http://forum.gotovim.ru/topic7223.shtml
Страница 1 из 1

Автор:  Bettan [ 03 авг 2016 22:45 ]
Заголовок сообщения:  Пирог с крыжовником и миндальной стружкой

Любителям кислинки посвящается. :D

Изображение

Ингредиенты:

Изображение

Для теста:
125 мл муки
100 мл сахара (по объёму, не по весу)
75 г слив. масла или маргарина
1 яйцо
2 ч. л. лимонного сока

Для начинки:
2 стакана ягод крыжовника (по 200 мл)
50 мл сахара
1 ч. л. крахмала (у меня картофельный)
100 мл сливок 40%
1 яйцо
35 г миндальных стружек.


Разогреть духовку до 175 градусов.
Взбить миксером размягчённое масло с сахаром.

Изображение

Добавить муку, яйцо и лим. сок и смешать до однородного теста.

Изображение

Выложить тесто в смазанную маслом форму диаметром 24 см.

Изображение

Разровнять тесто хорошенько поднимая его по краям.
Это самый сложный этап в приготовлении, так как тесто жидкое и пристаёт ко всему. :roll:
Получится довольной тонкий слой теста, самое тО.

Изображение

Выкладываем ягоды.

Изображение

Смешиваем сахар с крахмалом и посыпаем этой смесью ягоды.

Изображение

Взбиваем сливки. Добавляем в них яйцо и осторожно перемешиваем.

Изображение

Поливаем заливкой ягоды:

Изображение

И посыпаем сверху миндальной стружкой:

Изображение

Выпекаем при 175 гр. 30-40 минут.

Изображение

Даём подостыть и с помощью тонкого ножа отделяем бортики формы.
Перекладывать его на блюдо даже нечего и пытаться, не выйдет.
Пирог очень мягкий и «живой». Поэтому подаём сразу на форме.

Изображение

Подать со сливочным мороженым или ванильным соусом.

Изображение

Приятного аппетита! :D

ПЫ.СЫ. Вместо крыжовника можно положить смородину или 8-10 слив,предварительно ошпаренных и обескоженных.
Лучше всё же выпекать пирог в спец. огнеупорной стеклянной форме. Тогда мороки с перекладыванием не будет.

Автор:  Brita [ 05 авг 2016 11:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пирог с крыжовником и миндальной стружкой

о, будет куда и наш крыжовник пристроить! Про стеклянную форму. Наверно, если со сливами делать, то она даст много сока и он по стенкам будет отчаянно припекаться. В обычно металлической форме припекшиеся бока не так заметны будут.

Автор:  Bettan [ 05 авг 2016 19:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пирог с крыжовником и миндальной стружкой

Не должно быть. Там же по краям тесто будет, надо поднять во всю высоту формы и тогда не протечёт.

Еще раз скажу: очень вкусный пирог вышел. Даже холодным на след. день - ляпота! :D
Сделаю еще, пока крыжовник имеется.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/