Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Крем брюле.
http://forum.gotovim.ru/topic7276.shtml
Страница 1 из 1

Автор:  Bettan [ 02 янв 2017 00:58 ]
Заголовок сообщения:  Крем брюле.

Чудесный классический десерт, который с успехом можно приготовить за день до праздника
и карамелизировать перед самой подачей.

Изображение

Дольше описывать, чем его готовить. :lol:
Итак поехали...

Для 6 порций берём:
300 мл жирных сливок ( 36-40%)
200 мл молока 3%-го
1 палочку ванили

100 мл сахара-песка
6 желтков ( :!: комнатной температуры)

тростниковый сахар для карамели

Включаем духовку на 150 градусов.
Делим палочку ванили по длине и выскабливаем семена.

Изображение

Выливаем молоко и сливки в кастрюлю и добавляем туда семена ванили и сами стручки.
Доводим до кипения при постоянном помешивании, но не даём кипеть.
Снимаем с огня и даём постоять 5 минут.

Изображение

В это время соединяем желтки с сахаром

Изображение

И слегка взбиваем большим венчиком.

Изображение

Зовём подмогу, которая будет процеживать молоко и лить его тонкой струйкой в яичную смесь,
которую мы энергично мешаем венчиком, чтобы желтки не сварились.

Изображение

Расставляем формочки в глубоком противне и после этого снимаем пену с яично-сливочной смеси.
Вот как-то так:

Изображение

Переливаем смесь в подходящий сосуд с носиком:

Изображение

И заливаем в формочки:

Изображение

Ставим противень в духовку и заливаем кипятком на ½ высоты формочек.

Изображение

Запекаем около 40-45 минут, проверяя готовность вращением формочки.
Чтобы слегка дрожало, а не было крепким омлетом.

Изображение

Охлаждаем формочки ( я - на балконе на подносе под плёнкой) до т-ры холодильника.
Можем идти спать, отдыхать, приводить себя любимых в порядок. :D :wink:

Перед самой подачей посыпаем формочку 1 ч. л. тростникового сахара. Не больше, а то сгорит!

Изображение

И кличем сварщиков-любителей поджигателей-профессионалов. :mrgreen:

Изображение

Они работают скрупулёзно, поэтапно, с места на место поворачивая формочку.

Изображение

Даём карамали остыть, и - вуаля! :D

Изображение

Легкое постукивание ложечкой по карамели напоминает постукивание по стеклу.

Приятного аппетита! :D

Автор:  Brita [ 03 янв 2017 00:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Крем брюле.

Обожжжжаю этот десерт!

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/