Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Сёмга запеченная с лимонным перцем и сливками.
http://forum.gotovim.ru/topic7281.shtml
Страница 1 из 1

Автор:  Bettan [ 09 янв 2017 01:21 ]
Заголовок сообщения:  Сёмга запеченная с лимонным перцем и сливками.

Рецепт самый, что ни на есть элементарный, но результат всегда очень вкусный.

Изображение

Нужно всего-то:
около 500 г сёмги
лимонный перец
соль
укроп
сливки

Разогреваем духовку до 200 градусов.
Укладываем довольно большой кусок фольги в огнеупорную форму и посыпаем лимонным перцем.

Изображение

Изображение

Кладём на перец кусок рыбы и солим, и перчим.

Изображение

Укладываем сверху веточку укропа или, за неимением веточки, посыпаем нарезанным укропом.

Изображение

Плотно закрываем фольгу как пирожок, косичкой, срезом вверх. Шов потом надо будет открывать.
И отправляем в духовку на 20-30 минут.

Изображение

По истечении времени, достаём форму, открываем в шве небольшое отверстие, заливаем туда сливки
(на глаз и вкус потребителя), где-то с полстакана.

Изображение

Закрываем шов и отправляем в духовку еще на 10 минут.
Готово:

Изображение

Перекладываем на блюдо для подачи или берем сразу оттуда же. Кому как нравится.

Изображение

Приятного аппетита! :D

Автор:  Brita [ 09 янв 2017 01:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сёмга запеченая с лимонным перцем и сливками.

Хм, прикольно. Вроде все просто, но никогда не приходило вот именно в такой последовательности всё делать.

Автор:  Bettan [ 09 янв 2017 02:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сёмга запеченая с лимонным перцем и сливками.

Меня одна старушка-соседка лет 15-20 назад научила.
Быстро, дешево и вкусно. :D

Автор:  Матрёшка [ 09 янв 2017 09:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сёмга запеченая с лимонным перцем и сливками.

Ну, насчёт дешевизны я бы не утверждала :roll:
А вот то, что вкусно, даже не сомневаюсь!

Автор:  Танюша [ 09 янв 2017 13:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сёмга запеченая с лимонным перцем и сливками.

Попробую таким образом приготовить горбушу. Она хоть и сухая, но сливки ей дадут сочности. Думаю, что тоже будет не плохо.

Автор:  Brita [ 09 янв 2017 14:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сёмга запеченая с лимонным перцем и сливками.

Да любую красную рыбу можно так попробовать приготовить. Филе сёмги и лосося у нас дорогие. А вот форель озерная ничего так, подъемная. Надо на ней потренироваться.

Автор:  JullS [ 09 янв 2017 20:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сёмга запеченая с лимонным перцем и сливками.

А я и понятия не имею, сколько у нас та сёмга на сегодняшний день стоит. Что меня собсна и не расстраивает - она мне и даром не нать. :D . Форель, кижуч, нерка, голец и прочие другие лосося в основном.
Вот с лимонным перцем сложнее...

Автор:  Танюша [ 09 янв 2017 20:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сёмга запеченая с лимонным перцем и сливками.

JullS писал(а):
Вот с лимонным перцем сложнее...

А я для себя это сочетание разложила на просто лимон и просто перец :mrgreen:

Автор:  Hexa [ 09 янв 2017 22:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сёмга запеченая с лимонным перцем и сливками.

Танюша писал(а):
JullS писал(а):
Вот с лимонным перцем сложнее...

А я для себя это сочетание разложила на просто лимон и просто перец :mrgreen:


Она есть у вас,как "Приправа для рыбы лимонная".

Автор:  Brita [ 09 янв 2017 22:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сёмга запеченая с лимонным перцем и сливками.

JullS писал(а):
А я и понятия не имею, сколько у нас та сёмга на сегодняшний день стоит. Что меня собсна и не расстраивает - она мне и даром не нать. :D . Форель, кижуч, нерка, голец и прочие другие лосося в основном.
Вот с лимонным перцем сложнее...

да не, ты просто внимание не обращала, скорее всего. В разных вариантах есть, и в мельничках, и в пакетиках от разных производителей.

Изображение

Автор:  JullS [ 09 янв 2017 22:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сёмга запеченая с лимонным перцем и сливками.

Я ж говорю - не так всё просто. :D Все магазины в шаговой доступности у меня теперь сетевые.
Там точно нет, я их ассортимент могу наизусть среди ночи рассказать.
А тащиться куда-то, чтобы лимонную приправу купить - я пока не настолько люблю природу. :mrgreen:
При случае и с оказией, если только.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/