Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Ризотто с луком-пореем
http://forum.gotovim.ru/topic7282.shtml
Страница 1 из 1

Автор:  Bettan [ 09 янв 2017 01:34 ]
Заголовок сообщения:  Ризотто с луком-пореем

Ризотто может быть сколько угодно и с чем угодно.
Предлагаю один из вариантов.

Особенность его в том, что в нем нет традиционного сыра.
Поэтому он более диетичен и хорошо подходит как гарнир, особенно к рыбным блюдам.

Изображение

Нам понадобятся:

Изображение

300 мл риса для ризотто (у меня аворио)
1 лук-порей, мелко нарезанный
600 мл куриного бульона
100 мл белого вина
оливковое масло

Пассируем лук в ол. масле несколько минут.

Изображение

Добавляем рис и продолжаем обжаривать еще пару-тройку минут.
Рис должен хорошенько прогреться, «раскрыть себя» для поглощения жидкости и ароматов.

Изображение

Добавляем вино, перемешиваем и даём ему выпариться.

Изображение

После этого начинаем наливать бульон понемногу, порциями.

Изображение

Перемешиваем, накрываем крышкой и даём рису полностью вобрать в себя жидкость.

Изображение

Повторяем процедуру пока весь бульон не израсходуется и впитается в рис.

Изображение

Должен получится мягкий, кремообразный ризотто.

Изображение

Подаем на стол с пылу, с жару.

Изображение

Приятного аппетита! :D

Автор:  Танюша [ 09 янв 2017 16:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ризотто с луком-пореем

Спасибо, Бэтти, напомнила о существовании ризотто. Быстро, вкусно и вариантов тысячи.

Автор:  Bettan [ 10 янв 2017 00:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ризотто с луком-пореем

:D

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/