Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Говядина с запеченной тыквой и айваром.
http://forum.gotovim.ru/topic7283.shtml
Страница 1 из 1

Автор:  Bettan [ 12 янв 2017 00:21 ]
Заголовок сообщения:  Говядина с запеченной тыквой и айваром.

Что-то меня на простенькое потянуло после НГ... :roll:
Вот еще одно блюдо, не требующее особых временных затрат.
Я не знаток китайской или тайской кухни, но принцип приготовления отдаленно напоминает их кухню:
лёгкая и быстрая обжарка в сковороде.

Изображение

Продукты:

600-700 г говяжьей вырезки
500-600 г очищенной тыквы
1 большая луковица
1 ч. л. сушеного тимьяна ( или 1 ст. л. свежего)
1 стакан воды
1 ст. л. конц. говяжьего бульона
7-9 ст. л. айвара (икры из болгарского перца)
раст. масло без запаха (у меня рапсовое)
соль, перец

Нарезаем тыкву соломкой толщиной 1 см и выкладываем на противень.
Слегка поливаем раст. маслом, перемешиваем и запекаем в духовке минут 15-20, до румяности.

Изображение

Нарезаем лук тонкой соломкой

Изображение

И говядину соломкой около 1 см.

Изображение

Порциями слегка обжариваем говядину на раст. масле, всего пару минут и перекладываем в миску.

Изображение

Возвращаем говядину в сковороду и добавляем лук.
Обжариваем пару минут, постоянно помешивая.

Изображение

Добавляем айвар, бульон, тимьян и воду.

Изображение

В это время и тыква подошла.

Изображение

Отправляем её к мясу:

Изображение

Перемешиваем и тушим пару минут.
Солим и перчим по вкусу.

Изображение

Готово!
Посыпаем обжаренными тыквенными семечками (забыла сфотать) и подаем с рисом.

Изображение

Приятного аппетита! :D

Автор:  Brita [ 12 янв 2017 01:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Говядина с запеченой тыквой и айваром.

Я так понимаю, тыкву подвяливают в духовке, чтобы она в готовом блюде не развалилась? Наверно, если айвар, то балканское блюдо 8) И не сомневаюсь, что вкусно. Сохраню рецептик, пригодится однозначно. Мерси, Лиз.

Автор:  Bettan [ 12 янв 2017 01:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Говядина с запеченой тыквой и айваром.

*присела в книксене... :D
Вот вишь, начала копать мою кучу вырезок. 8) :lol:

Наверное, чтобы не развалилась тыква.
Состав продуктов не тайский, а вот соломка во всём плюс быстрая обжарка - это мне Азию напомнило. :roll:

Да, чуть не забыла: остроту можно регулировать самим айваром, он разной степени бывает.
Сегодняшний «кусался» основательно. :lol: Гонцы в спешке купили первый попавшийся, не читая...

Автор:  Brita [ 12 янв 2017 01:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Говядина с запеченой тыквой и айваром.

Bettan писал(а):
*присела в книксене... :D
Вот вишь, начала копать мою кучу вырезок. 8) :lol:

Наверное, чтобы не развалилась тыква.
Состав продуктов не тайский, а вот соломка во всём плюс быстрая обжарка - это мне Азию напомнило. :roll:

Да, чуть не забыла: остроту можно регулировать самим айваром, он разной степени бывает.
Сегодняшний «кусался» основательно. :lol: Гонцы в спешке купили первый попавшийся, не читая...

Ну да, стир-фрай в воке - это по-азиатски, точно. Айвар только Хексин помню. Надо у нас на полочках посмотреть.

Автор:  Koral [ 12 янв 2017 20:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Говядина с запеченой тыквой и айваром.

Лиз, а зачем туда-сюда мясо мотать, то выложи,то снова обратно? Нельзя ли к мясу сразу лук прибавить и жарить?

Автор:  Bettan [ 12 янв 2017 21:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Говядина с запеченой тыквой и айваром.

Если сразу всё мясо положить, то оно не обжарится, а сварится.
Много холодного мяса остудит сковороду и остановит процесс жарки (физика на кухне :wink: )
А тут вся фишка именно в обжаривании, тогда поры мяса закроются и весь сок не вытечет.
Поэтому я жарила небольшими порциями на хорошо разогретой сковороде.

Автор:  Koral [ 12 янв 2017 22:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Говядина с запеченой тыквой и айваром.

вот... я оказывается не увидела, что мясо обжаривается порциями...Семён Семёныч :oops:

Автор:  Bettan [ 12 янв 2017 23:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Говядина с запеченой тыквой и айваром.

Moжет это я неудачно написала. :roll: Я показала только одну фотографию, с одной порцией мяса.

Ну, главное, разобрались. :D Глупых вопросов нет, есть глупые ответы. :wink:

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/