Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Брусничный чизкейк на рождественском печенье.
http://forum.gotovim.ru/topic7286.shtml
Страница 1 из 1

Автор:  Bettan [ 17 янв 2017 01:10 ]
Заголовок сообщения:  Брусничный чизкейк на рождественском печенье.

Проводили Рождество. Осмотрелись по шкафам.
Обнаружили там упаковку пепперкакур (имбирно-пряного печенья).
В другом месте наткнулись на мороженую бруснику, оставшуюся от кекса.
И... поехали...
Рецепт не из лёгких и быстрых, а как раз наоборот: требует внимания и занимает довольно много времени.
И из-за готовки на водяной бане, затвердевании целую ночь в холодильнике.

Изображение

Продукты:

Изображение

Для основы:
200 г пряничного печенья (pepparkakor)
75 г слив. масла

Для брусничного пюре:
225 г замороженной брусники
50 мл сахара (по объему, не по весу)
1 ст. л. воды
1 ст. л. кукурузного крахмала

Для начинки:
600 г крим чиз (сыра Филадельфия)
200 мл сахара (1 стакан)
200 мл жирной сметаны (у меня крем фрэш)
2 ч. л. ванильного сахара
3 яйца

Измельчаем печенье в крошку, применяя детский труд. :mrgreen:

Изображение

Вливаем в печенье растопленое слив. масло

Изображение

Перемешиваем до однородного состояния и выпекаем 10 минут в духовке при 150 градусах.
Выкладываем в разъёмную форму 24 см в диаметре.
Аккуратно обернём форму снаружи алюминиевой фольгой, чтобы не было ни единой дырочки.
Потому, что форма будет опускаться в противень с водой.

Изображение

Замороженую бруснику разогреваем на среднем огне с сахаром в кастрюльке, до растворения сахара.

Изображение

Разводим крахмал в холодной воде.
Снимаем кастрюльку с огня, слягка давим ягоды и вливаем разведённый крахмал.
Даём быстро закипеть, до загустения и снимаем с огня.

Изображение

Пока пюре остывает, займёмся самой начинкой.
Сыр Филадельфия и сахар:

Изображение

взобьём до однородности. Добавим туда сметану и ванильный сахар.

Изображение

Вмешаем яйца, по одному, размешивая до однородности.

Изображение

Выльем сырную массу на основу

Изображение

И разровняем.

Изображение

Кругами разольем пюре:

Изображение

и осторожно перемешаем ложкой (ручкой) создавая мраморный узор.

Изображение

Поставим форму на горячий глубокий противень, в который нальём воды до половины высоты формы.

Изображение

Выпекаем 1 час при т-ре 150 градусов.
Выключим духовку, приоткроем дверцу и дадим чизкейку томиться там еще 1 час.
Снимем фольгу, дадим остыть и отправим на ночь в холодильник, застыть.
При внимательном рассмотрении видна жидкость по краю форму. Это не вода, а растопившееся слив. масло.

Изображение

На след. день снимаем края формы

Изображение

И очень осторожно сдвигаем чизкейк на блюдо.

Изображение

Изображение

Приятного аппетита! :D

Работа над ошибками:
Моим сладкоежкам понравилось, а по мне так лучше взять обычное несладкое песочное печенье для основы.
Вкус пеппаркакур был очень сильным.

Автор:  Brita [ 17 янв 2017 01:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Брусничный чизкейк на рождественском печенье.

Хм...знаешь что удивило? Что брусничное пюре за час в духовке не потемнело, практически не изменило цвет.
Стащила кусочек. Нет, можно два?))
з.ы. ох, штаны после праздников грозятся по швам пойти. Но это же просто кость широкая, да?)))

Автор:  Bettan [ 17 янв 2017 01:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Брусничный чизкейк на рождественском печенье.

За 2 часа. :wink: Но, там темпереатура не такая высокая была, плюс водяной пар.
Brita писал(а):
Стащила кусочек. Нет, можно два?))
з.ы. ох, штаны после праздников грозятся по швам пойти. Но это же просто кость широкая, да?)))

Да хоть три!
Как говаривал мой покойный отец: Хорошего человека должно быть много))).

Автор:  Танюша [ 17 янв 2017 08:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Брусничный чизкейк на рождественском печенье.

Красота.
Вы не поверите, но я еще ни разу в жизни не делала чизкейк. Только смотрю на фотки и облизываюсь.

Автор:  Brita [ 17 янв 2017 10:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Брусничный чизкейк на рождественском печенье.

Танюша писал(а):
Красота.
Вы не поверите, но я еще ни разу в жизни не делала чизкейк. Только смотрю на фотки и облизываюсь.

Танюш, сделай для себя. Филадельфию легко заменить любым нашим творожным сыром без добавок. Да и с творогом пробовала делать (вот тут рецепт 100 лет назад делала, когда еще не было такое разнообразия этих творожных сыров http://www.gotovim.ru/sbs/chcake.shtml) Сладость чизкейков можно по своему вкусу регулировать, так что, по-моему, это один из самых вкусных десертов. После крем-брюле)

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/