Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Треска под миндально-тимьянной шапочкой.
http://forum.gotovim.ru/topic7310.shtml
Страница 1 из 1

Автор:  Bettan [ 16 май 2017 00:10 ]
Заголовок сообщения:  Треска под миндально-тимьянной шапочкой.

Когда муза рыбная покинула и одни и те же рецепты уже поднадоели, то мы решили попробовать что-то иное.
Но, чтобы не особо трудоёмкое.
Результат:

Изображение

Ингредиенты:
600 г филе трески
слив. масло
соль, перец

Для шапочкек:
50 г крошеного миндаля ( лучше бы удалить кожицу)
1 ст. л. нарубленного тимьяна
200 мл сливок
200 мл воды
½ кубика рыбного бульона
1 ч. л. некрепкого винного уксуса ( белого)
1,5 ст. л. кукурузного крахмала
+2 ст. л. холодной воды

Включить духовку на 200 градусов.
Смазать слив. маслом огнеупорную форму и уложить в неё куски филе трески с промежутками,
или рядышком. Посолить, поперчить.

Изображение

Слегка припустить на слив. масле миндаль с тимьяном, не давая подрумяниться или пригореть.

Изображение

Выложить миндаль на рыбу:

Изображение

В кастюльке вскипятить сливки с водой и винным уксусом.

Изображение

Раскрошить бульон в соус.

Изображение

Развести крахмал в холодной воде и ввести в соус, постоянно помешивая.
Дать покипеть на слабом огне минут 5.
Вылить соус в форму по сторонам филе, но не сверху.

Изображение

И запечь в середине духовки 20-30 минут.

Изображение

Не отворачиваться! Ибо некоторые сразу утянут кусок пока фотограф за камерой отвернулся. :roll: :?

Подать с отварным картофелем или пюре, отварным сах. горошком, лимонным соком или долькой лимона.
Можно еще посыпать свежим тимьяном.

Приятного аппетита! :D

Автор:  Brita [ 16 май 2017 01:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Треска под миндально-тимьянной шапочкой.

Bettan писал(а):
Не отворачиваться! Ибо некоторые сразу утянут кусок пока фотограф за камерой отвернулся. :roll: :?


:D Очень правильный, я считаю, подход к готовому блюду! Аппетитно выглядит. Лиз, а что уксус сливкам дает?

Автор:  Bettan [ 16 май 2017 19:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Треска под миндально-тимьянной шапочкой.

Честно, я еще толком этого не поняла. Может он вкус крахмала убивает? Плюс немного сладости у сливок нейтрализует? :?

Автор:  Поварешка [ 17 май 2017 17:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Треска под миндально-тимьянной шапочкой.

Красота какая !
Меня давно покинула рыбная муза...Хотя, порой кажется, что она и не приходила вовсе :D

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/