Автор |
Сообщение |
mishkabratishka
|
Заголовок сообщения: Рис "по-Пекински" с грибами Добавлено: 12 май 2017 00:21 |
|
Сообщения: 14 Откуда: Москва
|
Всем привет! На вашем форуме прочитал много сообщений с рецептами и мне очень понравился формат в котором они представлены, так что решил тоже поделиться своим творением. Я выбрал это блюдо, когда увидел ваш конкурс азиатской кухни и захотел в нем поучаствовать, но участие не удалось, а материал остался, так не пропадать же стараниям даром. Блюдо очень простое и его приготовление занимает минимальное количество времени, а справиться с этим сможет даже ребенок. Благодаря своей простоте и общедоступности, в Китае блюдо имеет по настоящему народный статус, ведь для его приготовления можно найти без каких либо проблем. Так же широко известен вариант этого рецепта с курицей. Принцип его приготовлений такой же, просто заменяем слово "грибы" на слово "курица", но я не советую вам их смешивать, дабы насладиться чистым вкусом того или иного ингредиента, а курица с грибами хороша в пирожках. Для начала об ингредиентах: 1.Белый длинный рис. В моем случае это рис, приготовленный на пару. 2.Шампиньон. В традиционном рецепте используется гриб, который растет в Китае на каждом шагу (поэтому и используется), но у нас он довольно дорого стоит, поэтому классический шампиньон. 3. Яйцо. Куриное, обыкновенное. 4.Лук. Лично я считаю его основой практически всех блюд, но не буду останавливаться здесь на подробностях. Яйцо взбиваем. Лук через бёрнер. Шампиньон ножичком. С рисом все уже ясно. Лук на сковородку до золотистого цвета. Заливаем яйцом и обжариваем так, что бы получились мелкие крупинки. Обжариваем грибы. Для красоты я взял рифленую сковороду. Добавляем рис к луку с яйцом. Затем наши грибы. Держим на "огне" пару минут, и даем немного постоять. Берем формочку и укладываем туда несколько грибов для украшения. Выкладываем рис. И блюдо готово!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Рис "по-Пекински" с грибами Добавлено: 12 май 2017 12:25 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Хороший рецепт, но почему без специй?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mishkabratishka
|
Заголовок сообщения: Re: Рис "по-Пекински" с грибами Добавлено: 12 май 2017 18:25 |
|
Сообщения: 14 Откуда: Москва
|
Соль/перец по вкусу. А восхитительный аромат риса не нуждается ни в каких специях. Так же в специях не нуждаются и грибы, тонкий вкус которых очень легко потерять. В этом случае я следовал вектору максимальной простоты, как в ингредиентах, как в процессе приготовления, так и в самом вкусовом букете, здесь он прост как кирпич, но в этой простоте и заключается вся суть.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Рис "по-Пекински" с грибами Добавлено: 12 май 2017 20:18 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Выглядит аппетитно! Но и меня смутило отсутствие специй...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mishkabratishka
|
Заголовок сообщения: Re: Рис "по-Пекински" с грибами Добавлено: 12 май 2017 21:04 |
|
Сообщения: 14 Откуда: Москва
|
Интересно, каких именно специй вам не хватает?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Рис "по-Пекински" с грибами Добавлено: 12 май 2017 21:47 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Лично мне перчика бы да соли. Остальное сложно сказать, не попробовав.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Рис "по-Пекински" с грибами Добавлено: 12 май 2017 23:15 |
|
Сообщения: 13521
|
mishkabratishka писал(а): а курица с грибами хороша в пирожках. А без пирожков, не? Плохо? ))) Brita писал(а): Хороший рецепт, но почему без специй? Bettan писал(а): Но и меня смутило отсутствие специй... Вот всё бы вам специями закидать и всё попортить! )) Лука в качестве "специи" разве недостаточно?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Рис "по-Пекински" с грибами Добавлено: 13 май 2017 16:09 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
JullS писал(а): mishkabratishka писал(а): а курица с грибами хороша в пирожках. А без пирожков, не? Плохо? ))) Brita писал(а): Хороший рецепт, но почему без специй? Bettan писал(а): Но и меня смутило отсутствие специй... Вот всё бы вам специями закидать и всё попортить! )) Лука в качестве "специи" разве недостаточно? нЭт! категорически недостаточно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ната лия
|
Заголовок сообщения: Re: Рис "по-Пекински" с грибами Добавлено: 13 май 2017 16:21 |
|
Сообщения: 27
|
мне кажется специи--это очень индивидуально. Мне, например, нравится минимум специй, чтобы чувствовался натуральный вкус продукта.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Рис "по-Пекински" с грибами Добавлено: 13 май 2017 16:49 |
|
Сообщения: 9932 Откуда: из лесу, вестимо...
|
mishkabratishka писал(а): Соль/перец по вкусу. А восхитительный аромат риса не нуждается ни в каких специях. Так же в специях не нуждаются и грибы, тонкий вкус которых очень легко потерять. В этом случае я следовал вектору максимальной простоты, как в ингредиентах, как в процессе приготовления, так и в самом вкусовом букете, здесь он прост как кирпич, но в этой простоте и заключается вся суть. Всё верно! В грибах много УМАМИ ,поэтому кроме соли и перчика ничего и не нужно,чтобы не убить вкус.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Рис "по-Пекински" с грибами Добавлено: 13 май 2017 17:16 |
|
Сообщения: 13521
|
То-то лук наповал убивает "тонкий вкус" грибов в жареной картошке! Это я про лесные грибы, само собой, а не про одомашненные шампы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Рис "по-Пекински" с грибами Добавлено: 13 май 2017 17:25 |
|
Сообщения: 9932 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Лук и грибы созданы друг для друга,как хлеб и масло
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ангрен
|
Заголовок сообщения: Re: Рис "по-Пекински" с грибами Добавлено: 14 май 2017 03:47 |
|
Сообщения: 2031 Откуда: Берлин-Шпандау
|
Отличный рецепт. Хотел повторить, но не знаю, где взять вареный рис. Или самому варить? Эх, вот бы автор и этот рецептик показал! "Обжариваем грибы. Для красоты я взял рифленую сковороду." Чота красоты на финальном фото не видно. Хотя нет. Это я просто от зависти. ПыСы. А почему на аватарке тётя?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mishkabratishka
|
Заголовок сообщения: Re: Рис "по-Пекински" с грибами Добавлено: 17 май 2017 18:38 |
|
Сообщения: 14 Откуда: Москва
|
При готовке риса нужно проявить всю возможную деликатность. В этом процессе важно абсолютно всё! Нельзя упустить ни малейшей детали! Лучше доверьте это настоящим профессионалам Девушки ведь всегда радуют глаз, вот я и хочу лишний раз порадовать себя и тех, кому это понравится. Мне кажется, что на картинке, для многих, изображен образ идеальной женщины: молода, стройна, красива.. и несется с кухни, с диким желанием накормить мужа борщом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Рис "по-Пекински" с грибами Добавлено: 17 май 2017 19:18 |
|
Сообщения: 13521
|
Дожили...Уже и рис варить могут не только лишь все, мало кто может это делать. mishkabratishka писал(а): образ идеальной женщины: молода, стройна, красива.. и несется с кухни, с диким желанием накормить мужа борщом А по-моему, это образ мало вменяемой тётки, которая вызывает дикое желание быстрее от неё унестись.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: Рис "по-Пекински" с грибами Добавлено: 17 май 2017 19:40 |
|
Сообщения: 7492 Откуда: НедоМКАДье
|
Юля и Андрей, не пугайте новичка Пы.Сы. Но "красота" тётки на авке весьма спорна, скажем так "на любителя"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Рис "по-Пекински" с грибами Добавлено: 17 май 2017 20:09 |
|
Сообщения: 13521
|
Это ещё кто кого пугает! Мне, может, страшно от одной лишь мысли, что образ идеальной женщины для современного двадцатилетнего мужчины - это неадекватная баба, бегающая с кастрюлей борща наперевес в единственном желании накормить чьего-то мужа. Кашмар!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mishkabratishka
|
Заголовок сообщения: Re: Рис "по-Пекински" с грибами Добавлено: 18 май 2017 00:45 |
|
Сообщения: 14 Откуда: Москва
|
Современной женщине просто необходимо всегда при себе иметь кастрюлю борща. Эта незаменимая вещь придаёт совершенно сумасшедшую динамику любому занятию и наполняет день бесчисленным количеством ярких впечатлений. Не зря ведь говорят "и коня борщей остановит, и горящую избу зальёт"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ната лия
|
Заголовок сообщения: Re: Рис "по-Пекински" с грибами Добавлено: 18 май 2017 16:24 |
|
Сообщения: 27
|
Мне показалось, что парень никого не обидел и не нахамил, а вы с большим удовольствием накинулись(такое впечатление , что от зависти) Называется новички "добро пожаловать". Так комментировать просто бессовестно, лучше посмотрите в зеркало. Мишка-братишка молодец, людей, которые с удовольствием заходят на сайт ради гастрономического настроения, (не выставляя фото блюд) очень много, сайт прекрасный. А хамов среди активных пользователей 2 единицы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Рис "по-Пекински" с грибами Добавлено: 18 май 2017 16:46 |
|
Сообщения: 13521
|
ната лия писал(а): Мне показалось, что парень никого не обидел и не нахамил, а вы с большим удовольствием накинулись(такое впечатление , что от зависти) Называется новички "добро пожаловать". Так комментировать просто бессовестно, лучше посмотрите в зеркало. Мишка-братишка молодец, людей, которые с удовольствием заходят на сайт ради гастрономического настроения, (не выставляя фото блюд) очень много, сайт прекрасный. А хамов среди активных пользователей 2 единицы. А Вам не показалось, что у парня всё нормально с адекватным восприятием и чувством юмора? А вот у Вас с этим явные проблемы. Как, в прочем, и с хорошими манерами - "накинулись бессовестно из зависти, посмотрите в зеркало, хамы" это, конечно же, признак высокой культуры и воспитания. Казалось, что Вы умнее. Увы...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ангрен
|
Заголовок сообщения: Re: Рис "по-Пекински" с грибами Добавлено: 18 май 2017 17:04 |
|
Сообщения: 2031 Откуда: Берлин-Шпандау
|
ната лия писал(а): Мне показалось, что парень никого не обидел и не нахамил, а вы с большим удовольствием накинулись(такое впечатление , что от зависти) Называется новички "добро пожаловать". Так комментировать просто бессовестно, лучше посмотрите в зеркало. Мишка-братишка молодец, людей, которые с удовольствием заходят на сайт ради гастрономического настроения, (не выставляя фото блюд) очень много, сайт прекрасный. А хамов среди активных пользователей 2 единицы. Эвона как. Стыдно то как, стыдно. В отличии от тебя никто парнишке не хамил. Но и восторгаться бецветным блюдом никто не обязан. Поэтому слегка и поприкалывались. Ну и может от зависти, конечно. Так что твои упреки вообще не в тему.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ната лия
|
Заголовок сообщения: Re: Рис "по-Пекински" с грибами Добавлено: 18 май 2017 17:36 |
|
Сообщения: 27
|
Ваше тыканье только подтверждает мою правоту, я как раз парнишке не хамила-- читайте внимательнее. А прикалываться лучше над собой-- лечит и от желания нахамить, и от мании величия и безнаказанности. Парень впервые выставил блюдо, могли бы и поддержать, тем более раз уж вы давно на этом сайте. Мне ваши комментарии кажутся даже унизительными, особенно насчёт аватарки. А в уме как раз никому не отказываю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ангрен
|
Заголовок сообщения: Re: Рис "по-Пекински" с грибами Добавлено: 18 май 2017 18:02 |
|
Сообщения: 2031 Откуда: Берлин-Шпандау
|
Мы, знаешь ли, в интернете. И выкать тебе я не собираюсь.Еще раз для тех, кто в паравозе-никто парня не гнобил, если немного подкололи, то без злобы. А ты то с чего вдруг авокадой стала? И это..не нравится, не читай мои комментарии.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Рис "по-Пекински" с грибами Добавлено: 18 май 2017 21:46 |
|
Сообщения: 13521
|
Откуда вообще такая уверенность, что парень нуждался в адвокате, не очень понятно... Видимо, что-то личное, что заставляет вот так бросаться на амбразуры с безапелляционными выводами о маниях. ната лия писал(а): Ваше тыканье только подтверждает мою правоту, я как раз парнишке не хамила-- читайте внимательнее. А прикалываться лучше над собой-- лечит и от желания нахамить, и от мании величия и безнаказанности. Парень впервые выставил блюдо, могли бы и поддержать, тем более раз уж вы давно на этом сайте. Мне ваши комментарии кажутся даже унизительными, особенно насчёт аватарки. А в уме как раз никому не отказываю. Лучше посмотрите в зеркало.(с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: Рис "по-Пекински" с грибами Добавлено: 18 май 2017 22:12 |
|
Сообщения: 6634
|
Во всем виноват пекинский рис (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Рис "по-Пекински" с грибами Добавлено: 18 май 2017 22:51 |
|
Сообщения: 13521
|
Точно, это от него побочка такая - непреодолимое желание срочно высказать группе лиц "вы все злые завистники, лечите свои мании, бессовестные хамы! а я одна в белом пальто стою красивая". Да... Рис коварен.(почти с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
[ Сообщений: 26 ] |
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|