Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Котлета "по-министерски"
http://forum.gotovim.ru/topic7314.shtml
Страница 1 из 1

Автор:  mishkabratishka [ 29 май 2017 12:56 ]
Заголовок сообщения:  Котлета "по-министерски"

Всех с началом недели! Сегодня я хочу поделиться с вами одним, на мой взгляд, интересным рецептом. На большинстве ресурсов, которые я посещал, так называют обычную рубленную котлету из курицы. Мне кажется, что это слишком громкое название, для такого простого блюда. В моем представлении министерская котлета должна быть достойна министров) ну, или ,на худой конец, рядового чиновника))

Приступим к делу)

Ингредиенты у нас такие: куриное филе, картофельное пюре, хлеб, куриный бульон, лук, соль и перец.
Изображение

Превращаем все в фарш.
Изображение

Вес фарша для одной котлеты 115-120гр.
Изображение

Далее подготавливаем противень для сухарей. Растопим на нем немного сливочного масла.
Изображение

Сами сухари заранее нарезаем исключительно из мякоти белого хлеба, что бы не один темный кусочек не просочился. Просушиваем их при комнатной температуре.
Изображение

Выкладывем их на сливочное масло и ставим на пару минут в духовку, для придания золотистого цвета.
Изображение

Лепим котлету и обваливаем в сухарях.
Изображение

Ставим в духовку (в моем случае это-пароконвектомат) 180 градусов на 12-15 минут.
Изображение

Подаем к столу!
Изображение

Сухари получаются хрустящими, но не твердыми, однако из-за них мясо кажется настолько нежным, что реально тает во рту)

Автор:  Brita [ 29 май 2017 16:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Котлета "по-министерски"

Красивая котлета. А зачем пюре в фарш? Что оно дает?

Автор:  mishkabratishka [ 29 май 2017 17:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Котлета "по-министерски"

Пюре там для того, что бы сделать фарш похожим на суфле, а не на привычный немного "резиновый" фарш (к слову о "тает во рту") так же оно помогает удержать сок внутри мяса, что тоже очень положительно влияет на нежность)

Автор:  Koral [ 29 май 2017 19:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Котлета "по-министерски"

а какое количество фарша и пюре, а также лука? что-то нет указания по количеству. Можно на глаз или у кого чего есть дома, то и положили в фарш? Можно дать в количественном выражении составляющие котлет,фарша в целом....???

Автор:  Koral [ 29 май 2017 20:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Котлета "по-министерски"

а там ещё и хлеб,бульон.... :shock: их в фарш? и сколько? А лук сырой или жареный?

Автор:  Raissa2003 [ 29 май 2017 21:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Котлета "по-министерски"

mishkabratishka писал(а):
Пюре там для того, что бы сделать фарш похожим на суфле, а не на привычный немного "резиновый" фарш (к слову о "тает во рту") так же оно помогает удержать сок внутри мяса, что тоже очень положительно влияет на нежность)


Спасибо!
Взято на вооружение! :D
Очень понравились сухарики! ....а я всегда на сковороде жарила и они сыпались... :oops:

С пюре котлетки делаю с жареным фаршем, съедают моментом

Автор:  Bettan [ 29 май 2017 22:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Котлета "по-министерски"

Вкусный рецепт. :D

А вот для тех, кто не работает с этим ежедневно, можно поподробнее о пропорциях?
Например на полкило куриного мяса сколько всего остального? Хоть в граммах, хоть в процентах от общего кол-ва.

Автор:  mishkabratishka [ 30 май 2017 10:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Котлета "по-министерски"

Да, извините, не указал пропорции. На килограмм мяса 150 грамм жареного лука, 150 грамм вымоченного в молоке и отжатого хлеба, 150 грамм картофельного пюре. Для придания особых ноток вкуса добавить 50-100 грамм свежего лука. Но основное волшебство заключается в том, что нужно взять около 1/3 фарша и пропустить его через куттер с бульоном, примерно 1/1

Автор:  Ангрен [ 08 июн 2017 02:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Котлета "по-министерски"

Нормальные котлеты. Конвектомат мимимишный :D
А вот такие помидорки для гарнирования уже лет 10 не модно :wink:

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/