Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Клубнично-банановый мусс
http://forum.gotovim.ru/topic7322.shtml
Страница 1 из 1

Автор:  Танюша [ 19 июн 2017 11:17 ]
Заголовок сообщения:  Клубнично-банановый мусс

Очень простой рецепт фруктового мусса, который можно готовить из любых фруктов и ягод (или соков). Этот мусс хорош и как самостоятельный десерт, и как прослойка в торты и пирожные, и как основа для других кремов.

2 банана
2 стакана клубничного пюре
3 стол.ложки манки
сахар по вкусу
15г желатина

2 банана пюрировать
Изображение

Добавить манку
Изображение

Добавить клубничное пюре
Изображение

Довести до кипения и проварить помешивая 10 минут. Все готово
Изображение

Если мусс будет как самостоятельный десерт, то остудить, взбить миксером, разложить по креманкам и убрать в холодильник для стабилизации.
Для торта в него лучше добавить стабилизатор, желатин (пектин,агар). Заранее замоченный желатин добавить в горячий мусс и хорошо перемешать. Остудить, взбить и собирать торт.
Изображение

Вот в этом торте он под слоем желе
Изображение

Можно также смешать фруктовую основу со взбитыми сливками или сметаной, получится совсем другой крем.

Автор:  Brita [ 19 июн 2017 11:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Клубнично-банановый мусс

Спасибо! Танюш, а без манки не пробовала делать мусс? Чем её можно заменить?

Если брать вместо желатина агар-агр, то сколько его надо.

Автор:  Танюша [ 19 июн 2017 12:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Клубнично-банановый мусс

Brita писал(а):
а без манки не пробовала делать мусс? Чем её можно заменить?

Крахмалом или мукой. Лучше крахмалом. Но это будет уже не мусс, а кисель. :mrgreen:

Brita писал(а):
Если брать вместо желатина агар-агр, то сколько его надо.

Чайную ложку с горкой.

Автор:  Brita [ 19 июн 2017 12:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Клубнично-банановый мусс

Танюша писал(а):
Brita писал(а):
а без манки не пробовала делать мусс? Чем её можно заменить?

Крахмалом или мукой. Лучше крахмалом. Но это будет уже не мусс, а кисель. :mrgreen:

Brita писал(а):
Если брать вместо желатина агар-агр, то сколько его надо.

Чайную ложку с горкой.


Чмок) Буду пробовать! Тань. а как думаешь, имеет смысл капнуть лимонного сока, чтобы цвет сохранить поярче?
Вот уж охота пуще неволи...

Автор:  Танюша [ 19 июн 2017 12:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Клубнично-банановый мусс

Цвет зависит от яркости и спелости клубники. Он обычно при варке всегда тускнеет. Когда мне нужен именно цвет, я добавляю краситель. Но предпочитаю "не шашечки, а доехать". :wink:

Увидела твой творожный крем. Если его смешать с моим муссом, получится вкусно.

Автор:  Brita [ 19 июн 2017 13:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Клубнично-банановый мусс

Танюша писал(а):
Цвет зависит от яркости и спелости клубники. Он обычно при варке всегда тускнеет. Когда мне нужен именно цвет, я добавляю краситель. Но предпочитаю "не шашечки, а доехать". :wink:


это да, согласна про шашечки. Просто я для тирамису клубнику немного проваривала, чтобы сок дала, который с желатином смешивала, так я не удержалась и лимона капнула. Но мне и вкус-запах клубнично-лимонный нравится, еще вот с этого шербета http://www.gotovim.ru/sbs/sherbklubn.shtml

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/