Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Клубнично-банановый мусс http://forum.gotovim.ru/topic7322.shtml |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Танюша [ 19 июн 2017 11:17 ] |
Заголовок сообщения: | Клубнично-банановый мусс |
Очень простой рецепт фруктового мусса, который можно готовить из любых фруктов и ягод (или соков). Этот мусс хорош и как самостоятельный десерт, и как прослойка в торты и пирожные, и как основа для других кремов. 2 банана 2 стакана клубничного пюре 3 стол.ложки манки сахар по вкусу 15г желатина 2 банана пюрировать Добавить манку Добавить клубничное пюре Довести до кипения и проварить помешивая 10 минут. Все готово Если мусс будет как самостоятельный десерт, то остудить, взбить миксером, разложить по креманкам и убрать в холодильник для стабилизации. Для торта в него лучше добавить стабилизатор, желатин (пектин,агар). Заранее замоченный желатин добавить в горячий мусс и хорошо перемешать. Остудить, взбить и собирать торт. Вот в этом торте он под слоем желе Можно также смешать фруктовую основу со взбитыми сливками или сметаной, получится совсем другой крем. |
Автор: | Brita [ 19 июн 2017 11:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Клубнично-банановый мусс |
Спасибо! Танюш, а без манки не пробовала делать мусс? Чем её можно заменить? Если брать вместо желатина агар-агр, то сколько его надо. |
Автор: | Танюша [ 19 июн 2017 12:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Клубнично-банановый мусс |
Brita писал(а): а без манки не пробовала делать мусс? Чем её можно заменить? Крахмалом или мукой. Лучше крахмалом. Но это будет уже не мусс, а кисель. Brita писал(а): Если брать вместо желатина агар-агр, то сколько его надо. Чайную ложку с горкой. |
Автор: | Brita [ 19 июн 2017 12:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Клубнично-банановый мусс |
Танюша писал(а): Brita писал(а): а без манки не пробовала делать мусс? Чем её можно заменить? Крахмалом или мукой. Лучше крахмалом. Но это будет уже не мусс, а кисель. Brita писал(а): Если брать вместо желатина агар-агр, то сколько его надо. Чайную ложку с горкой. Чмок) Буду пробовать! Тань. а как думаешь, имеет смысл капнуть лимонного сока, чтобы цвет сохранить поярче? Вот уж охота пуще неволи... |
Автор: | Танюша [ 19 июн 2017 12:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Клубнично-банановый мусс |
Цвет зависит от яркости и спелости клубники. Он обычно при варке всегда тускнеет. Когда мне нужен именно цвет, я добавляю краситель. Но предпочитаю "не шашечки, а доехать". Увидела твой творожный крем. Если его смешать с моим муссом, получится вкусно. |
Автор: | Brita [ 19 июн 2017 13:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Клубнично-банановый мусс |
Танюша писал(а): Цвет зависит от яркости и спелости клубники. Он обычно при варке всегда тускнеет. Когда мне нужен именно цвет, я добавляю краситель. Но предпочитаю "не шашечки, а доехать". это да, согласна про шашечки. Просто я для тирамису клубнику немного проваривала, чтобы сок дала, который с желатином смешивала, так я не удержалась и лимона капнула. Но мне и вкус-запах клубнично-лимонный нравится, еще вот с этого шербета http://www.gotovim.ru/sbs/sherbklubn.shtml |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |