Вы ведь знаете, что я любитель кисло-сладкой, не очень сладкой выпечки.
Поэтому, прочтя этот рецепт в местной газетке, у меня на душе запели соловьи и я сразу закатала рукава.
Ягоды сначала наринуются в соке лайма, вместе с мелко нарезанной мятой, что придаёт торту свежесть и делает его мне слишком сладким.
Торт совершенно несложный в приготовлении. Самое долгое было - это почистить и порезать клубнику.
Угощаю всех!
Для бисквита понадобятся:
150 г сливочного масла
3 яйца
250 мл сахара ( по объему, не по весу)
1 ч. л. ванильного сахара или 0,5 ч. л. настоящей ванили
100 мл молока
350 мл муки
2 ч. л. пекарского порошка
Разогреваем духовку до 175 градусов.
Смешиваем муку с пекарским порошком в одной миске, взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром в другой.
Растапливаем масло, как оно подостынет, вливаем в него молоко.
Порциями добавляем мучную смесь и масляную в яичную пену и аккуратно перемешиваем.
Смазываем маслом разъемную форму диаметром 24 см и обсыпаем её миндальной стружкой.
выливаем тесто в форму.
Я обычно быстро кручу форму вокруг своей оси, тесто тогда равномерно распределяется.
Отправляем на выпечку на 35-45 минут, до сухой палочки.
В это время займёмся клубникой для начинки.
Её нужно будет замариновать.
В рецепте было написано «2 литра» клубники, а это целый килограм.
Ну, сказано - значч так надо.
Еще для маринования понадобится 1 лайм, сок и тёртая цедра, 1 ст.л. мелко нарезанной мяты,
2 ст. л. сахарной пудры.
Нарезаем клубнику на четвертинки, заливаем соком лайма, посыпаем цедрой, мятой и сах. пудрой.
Перемешиваем и даём постоять как минимум 10 минут при комнатной температуре.
Даём бисквиту остыть.
В это время займёмся кремом.
Нам понадобятся:
200 г сыра Филадельфия
200 мл крем фрэша (жирной сметаны)
200 мл жирных сливок
100 мл сахарной пудры
сок и цедра половины лайма
1 ч. л. ванильного сахара или 0,5 ч. л. ванили
Смешиваем сыр, сметану, сах.пудру, сок и цедру лайма до однорогной массы.
Взбиваем сливки в крепкую пену ( ну, не до усердия)
Осторожно соединяем сливки с кремом, не выбивая пузырьков воздуха.
Собираем торт:
На нижнюю часть бисквита выкладываем половину крема и 4-5 ложек маринованной клубники.
Накрываем верхней частью бисквита и выкладываем на неё остальной крем.
Украшаем клубникой, сколько поместится.
И... наслаждаемся.
Приятного аппетита!
Сын сказал, что это самый вкусный торт, который он ел в своей жизни.
РАБОТА над ошибками:
Маринованной клубники осталось на армию! Надо как минимум уполовинить количество ингредиентов для маринования.
Почему и написала: перевод продуктов.