Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Торт с клубникой, лаймом и мятой
http://forum.gotovim.ru/topic7331.shtml
Страница 1 из 1

Автор:  Bettan [ 29 июн 2017 23:45 ]
Заголовок сообщения:  Торт с клубникой, лаймом и мятой

Вы ведь знаете, что я любитель кисло-сладкой, не очень сладкой выпечки.
Поэтому, прочтя этот рецепт в местной газетке, у меня на душе запели соловьи и я сразу закатала рукава. :lol:
Ягоды сначала наринуются в соке лайма, вместе с мелко нарезанной мятой, что придаёт торту свежесть и делает его мне слишком сладким.
Торт совершенно несложный в приготовлении. Самое долгое было - это почистить и порезать клубнику. :wink:

Угощаю всех! :D

Изображение

Для бисквита понадобятся:

Изображение

150 г сливочного масла
3 яйца
250 мл сахара ( по объему, не по весу)
1 ч. л. ванильного сахара или 0,5 ч. л. настоящей ванили
100 мл молока
350 мл муки
2 ч. л. пекарского порошка

Разогреваем духовку до 175 градусов.
Смешиваем муку с пекарским порошком в одной миске, взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром в другой.
Растапливаем масло, как оно подостынет, вливаем в него молоко.

Изображение

Порциями добавляем мучную смесь и масляную в яичную пену и аккуратно перемешиваем.

Изображение


Смазываем маслом разъемную форму диаметром 24 см и обсыпаем её миндальной стружкой.
выливаем тесто в форму.

Изображение

Я обычно быстро кручу форму вокруг своей оси, тесто тогда равномерно распределяется.

Изображение

Отправляем на выпечку на 35-45 минут, до сухой палочки.
В это время займёмся клубникой для начинки.
Её нужно будет замариновать.

В рецепте было написано «2 литра» клубники, а это целый килограм.
Ну, сказано - значч так надо.

Изображение

Еще для маринования понадобится 1 лайм, сок и тёртая цедра, 1 ст.л. мелко нарезанной мяты,
2 ст. л. сахарной пудры.
Нарезаем клубнику на четвертинки, заливаем соком лайма, посыпаем цедрой, мятой и сах. пудрой.
Перемешиваем и даём постоять как минимум 10 минут при комнатной температуре.

Изображение

Даём бисквиту остыть.

Изображение

В это время займёмся кремом.
Нам понадобятся:

Изображение

200 г сыра Филадельфия
200 мл крем фрэша (жирной сметаны)
200 мл жирных сливок
100 мл сахарной пудры
сок и цедра половины лайма
1 ч. л. ванильного сахара или 0,5 ч. л. ванили

Смешиваем сыр, сметану, сах.пудру, сок и цедру лайма до однорогной массы.
Взбиваем сливки в крепкую пену ( ну, не до усердия)

Изображение

Осторожно соединяем сливки с кремом, не выбивая пузырьков воздуха.

Изображение

Собираем торт:
На нижнюю часть бисквита выкладываем половину крема и 4-5 ложек маринованной клубники.

Изображение

Накрываем верхней частью бисквита и выкладываем на неё остальной крем.
Украшаем клубникой, сколько поместится.

Изображение

И... наслаждаемся.

Изображение

Приятного аппетита! :D

Сын сказал, что это самый вкусный торт, который он ел в своей жизни. :lol: :lol:

РАБОТА над ошибками:
Маринованной клубники осталось на армию! Надо как минимум уполовинить количество ингредиентов для маринования.
Почему и написала: перевод продуктов.

Автор:  Танюша [ 30 июн 2017 09:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт с клубникой, лаймом и мятой

Шикарный торт!
Лиза, можно 5 копеек вставить?
Если коржи резать тоньше, то их получится 3 или 4, тогда клубника как раз вся и уйдет.
И если клубнику, которая внутрь идет, выкладывать не на крем, а на бисквит, то он пропитается вкусным маринадом.

Автор:  Bettan [ 30 июн 2017 10:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт с клубникой, лаймом и мятой

Не можно, а нужно, Танюш! :D Всегда рада советам специалиста!
Я ж первый раз делала, поэтому строго по :D инструкции.

Это ж ювелиром надо быть, чтоб на 3-4 части разрезать... Я на две еле распилила. :oops: Бисквит довольно плотный, или неумейка я...

Автор:  Танюша [ 30 июн 2017 11:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт с клубникой, лаймом и мятой

А какой он высоты получился? Я обычно режу пласты по 1см в толщину. Если совсем нежный бисквит, то по 1.5см.
Но для этого бисквит нужно печь вчера, а лучше позавчера, и выдержать в холодильнике, в пленке.

Автор:  Bettan [ 30 июн 2017 12:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт с клубникой, лаймом и мятой

Он получился 4 см по бортикам и чуть выше в центре, в середине.
Я его напополам разрезала да и всё. Не ювелир я ни разу. :mrgreen:

Автор:  Танюша [ 30 июн 2017 15:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт с клубникой, лаймом и мятой

Только что испеченный бисквит тонко порезать физически невозможно. Ему нужно для этого созреть.

Автор:  Bettan [ 30 июн 2017 16:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт с клубникой, лаймом и мятой

Аха, буду знать. Пасиб! :D

Автор:  Паулинка [ 30 июн 2017 19:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт с клубникой, лаймом и мятой

Тортик обалденный просто! Бетти, ну вот где ты была пару дней назад!? Мне тут для коллеги торт надо на работу, но я уже вчера сделала торт Микадо, а утром твой увидела :cry: ну хоть второй пеки - твой :roll:

Автор:  Bettan [ 30 июн 2017 19:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт с клубникой, лаймом и мятой

Пау, сорри! Мне рецепт в газетке только во вторник пришел. :oops:

Ну, в другой раз испечешь, пока клубника не прошла. :wink:

Автор:  Паулинка [ 30 июн 2017 19:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт с клубникой, лаймом и мятой

Да у нас уже практически прошла :D

Автор:  Brita [ 30 июн 2017 23:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт с клубникой, лаймом и мятой

Не торт, а картинка. Нарядный, летний.
А я сегодня на рынке видела тамбовскую клубнику. А в Тверской области клубника только еще цветет. Так что, для меня рецепт очень даже вовремя.

Автор:  Bettan [ 30 июн 2017 23:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт с клубникой, лаймом и мятой

Oставшаяся клубника с успехом ушла в еще один коктейль. :wink:
Дзынь!

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/