Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Цуккини пармиджана
http://forum.gotovim.ru/topic7343.shtml
Страница 1 из 1

Автор:  Bettan [ 10 авг 2017 21:07 ]
Заголовок сообщения:  Цуккини пармиджана

Или запеканка из кабачков в томатном соусе по-итальянски.

Вполне самодостаточное летнее блюдо.
Для особо сомневающихся можно подать со свежевыпеченным хлебом. :wink:
Занимает довольно много времени (у меня ушло чуть больше двух часов), но результат этого стоит.

Изображение

Нам понадобятся:

Изображение

2 больших или 4 маленьких кабачка/ цуккини
соль

Для соуса:

1 луковица
2 зубка чеснока( остались за кадром)
оливковое масло
15 шт. помидорок черри (250 гр)
1 ч. л. сушеного орегано (душицы)
1 щепотка хлопьев чили
400 мл (баночка) пассерованых помидоров
1 ст. л. коричневоро сахара
½ ст. л. бальзамического уксуса
соль по вкусу
пучок свежего базилика

150 г пармезана
150 г мозареллы

Для моллики:
1 ст. л. ол. масла
полстакана панировочных сухарей
1 ч. л. сушеного орегано

Для начала займёмся кабачками/цуккини.
Нарежем их шайбочками не толще 1 см, разложим на бумажных кухонных полотенцах,
посолим и дадим полежать 20 минут.
Вытрем выделившуюся жидкость и повторим процедуру на другой стороне.

Изображение

В это время займёмся томатным соусом.
мелко нарежем лук, чеснок и помидорки черри.

Изображение

Обжарим лук, чеснок, орегано и хлопья чили на олив. масле до прозрачности и мягкости.

Изображение

Добавим нарезаные помидоры и перемешаем.
Затем вольем пассерованные помидоры.

Изображение

Протушим на слабом огне до однородного, загустевшего состояния.
Добавим уксус, сахар и соль по вкусу.

Изображение

Дадим слегка покипеть, для смешения ароматов.
Снимем с огня и добавим мелко нарезанный базилик. Перемешаем и соус готов.

Изображение

Хорошенько разогреем сковородку гриль ( или обычную) и слегка прихватим на ней обсушенные кабачки.
Сильно обжаривать не нужно, они дойдут в духовке.
Солить тоже особо не нужно кабачки уже впитали в себя часть соли.

Изображение

Натрём мелко пармезан и нарежем мозареллу небольшими кубиками.
Разогреем духовку на 200 градусов.

Изображение

На отдельной сковороде приготовум моллику - присыпку сверху.
Для нее разогреем 1 ст. л. оливкового масла и слегка обжарим в ней пан. сухари с орегано, постоянно помешивая, 1 минуту.

Изображение

Начинаем собирать запеканку.
В огнеупорную форму 20 Х 30 см выложим немного томатного соуса.
На него плотно, но не внахлёст, цуккини.

Изображение

Посыпем смесью сыров.

Изображение

Повторим процедуру, пока все цуккини не закончатся.
В завершении посыпем молликой.

Изображение

Запечем в духовке минут 30-35.

Изображение

И дадим остыть до комнатной температуры.
Подаем только потом.

Изображение

Приятного аппетита! :D

Автор:  Поварешка [ 10 авг 2017 22:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Цуккини пармиджана

Ооооо, Лиза !!!!
Спасибо! 2 гиганта в холодильнике ждут своей очереди !
В субботу "зарежу" их на запеканочку.
Вкуссссно !

Автор:  Bettan [ 10 авг 2017 22:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Цуккини пармиджана

На здоровье! Шепотом: вегетарианское. 8) :wink:

Ну, не особо «гигантов» бери. не больше 1 кг.
И, я бы кол-во томатного соуса увеличила. Хотя... не схватится потом. :roll: Баланс тонкий.

Автор:  Brita [ 10 авг 2017 22:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Цуккини пармиджана

Лиза, как аппетитно выглядит. Рецепт взяла на заметку.

Автор:  Bettan [ 10 авг 2017 23:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Цуккини пармиджана

Brita писал(а):
Лиза, как аппетитно выглядит. Рецепт взяла на заметку.

:D
Мелким не пошло... А мне и мужу - очень даже.

Автор:  Танюша [ 11 авг 2017 11:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Цуккини пармиджана

Своевременный рецепт, спасибо! Кабачки поперли, уже фантазии не хватает на них.

Автор:  Katie_v [ 11 авг 2017 22:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Цуккини пармиджана

Спасибо, Лиза!
У меня это дежурный рецепт, только с баклажанами. Я, вроде, даже показывала. Только томатный соус для упрощения беру покупной с уже добавленым чесноком, зеленью, или грибами, или какой попадется. Можно обжарить фарш и смешать с соусом, тогда блюдо будет мясное.
Я сухариками пересыпаю каждый слой. Тогда сухарики пропитываются соусом и сыром, и соус не растекается, то есть его можно взять больше.
Когда у меня вдруг не оказалось сухариков, использовала кукурузную крупу по помолу типа манки. По-другому, но тоже вкусно.
С цуккини не пробовала. Мы их последнее время крутим на тонкие спиральки типа лапши. Надо попробовать и это приготовить, пока самый сезон.

Автор:  Bettan [ 11 авг 2017 22:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Цуккини пармиджана

Всегда пожалуйста. :D

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/