Сезон кабачков в полном разгаре и частенько встаёт вопрос, а что бы еще из них проготовить? Я - не исключение. Поэтому порывшись в стопке вырезок я нашла вот этот лёгкий в приготовлении, сытный рецепт. Свежесть, аромат моего любимого шалфея - ляпота! Вегетарианцам привет!
Не пугайтесь большого количества оливкового масла, оно будет самим соусом.
Для этого нам понадобятся:
2-4 малельних цуккини/кабачка общим весом ½ кг 1 большая луковица 2 зубка чеснока 1 кочанчик фенхеля не более ½ кг 150 мл оливкового масла Extra virgin соль, свежемолотый черный перец 400 г пасты пальчиками, Ригатони, Пенне, Тортильони и т.п. 8 целых грецких орехов или 16 половинок ядер орехов 8 крупных листиков шалфея 150 г овечьего сыра ( у меня уже натертый Пекорино)
Вскипятим подсоленую воду на пасту в большой кастрюле. Мелко нарезаем лук и чеснок:
Крошим цуккини/кабачки и фенхель мелким кубиком:
Разогреваем в большой, глубокой сковороде ол. масло и опускаем туда лук, чеснок:
И сразу за ними - цуккини/кабачки и фенхель:
Перемешиваем и тушим овощи до мягкости и блестящести, минут 12-15. В это время измельчаем орехи и нарезаем шалфей мелкой соломкой:
Солим, перчим по вкусу. Отвариваем пасту аль денте (обычно на 1 минуту меньше, чем написано на упаковке).
Сливаем пасту. Добавляем орехи и шалфей в овощи, перемешиваем и добавляем пасту:
Снимаем с огня и посыпаем тёртым сыром.
Перемешиваем, даём сыру расплавится:
и подаем сразу, с пылу с жару:
Приятного аппетита!
|