Да-да. Если бы не зелёные вкрапления в тесте, то сложно было бы отличить это блюдо от нашей местной творожной запеканки. Вива кабачкам/цуккини! А если это дело еще и несложно приготовить, то вообще красота.
Продукты:
около 1 литра кабачка/ цуккини (лучше 900 мл) 250 мл молока 250 мл сливок ( чем жирнее, тем будет вкуснее) 4 яйца 100 мл сахара 4 ст. л. муки 25 штук миндаля.
Включаем духовку на 200 градусов. Делим кабачок/цуккини напополам, удалям семена и нарезаем на небольшие кусочки. Отвариваем его до мягкости в подсолёной воде.
В это время ошпариваем миндаль кипятком, удаляем шкурку и измельчаем. Взбиваем яйца с сахаром.
Перекладываем кабачки в дуршлаг и даём хорошенько стечь. Измельчаем их до однородной массы.
Добавляем кабачковое пюре, молоко, сливки, муку и миндаль в яичную массу и замешиваем однородное тесто. Оно будет очень жидким, но не надо волноваться.
Выливаем тесто в смазанную слив. маслом огнеупорную форму:
И выпекаем до румяной корочки минут 50-60.
Дадим запеканке остыть и схватиться, и подаем с кисленьким вареньем для лучшего сочетания вкусов. Можно также подать с вареньем и взбитыми сливками (но их не оказалось в доме на данный момент).
Приятного аппетита!
|