Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Сливы с чесноком в маринаде (консервация) по рецепту joska
http://forum.gotovim.ru/topic7350.shtml
Страница 1 из 1

Автор:  Kazachka [ 14 сен 2017 21:56 ]
Заголовок сообщения:  Сливы с чесноком в маринаде (консервация) по рецепту joska

Сливы в идеальном варианте должны быть сорта венгерка (угорка), но подойдут и те, у которых легко отделяется косточка., это обязательное условие, иначе выйдет не вкусно (я пробовала).

Продукты (пропорции мои):
слив с косточкой, 2,6кг
чесноку- на каждую штуку сливы 1 зубчик (желательно сразу выбирать головки с мелкими зубчиками)

Маринад:
800мл воды
420мл уксуса 9% - да, много, но не уменьшайте :!: , выйдет фигня, я пробовала, в этом количестве и этих пропорциях есть смысл.
1 стакан 220мл сахару песку
6 шт гвоздичек
1шт корицы (не молотой) - размять корочку перед добавлением
4 шт черного перца горошком

Почистить чеснок, зубчики замочить в теплой воде на 30 минут:
Изображение

Из слив аккуратно вынуть косточки, не разделяя до конца половинки.
Изображение

Поставить воду для маринада на огонь. Пока закипает вода почистить зубчики чесноку и нафаршировать ими сливы:
Изображение

Закипела вода, добавить сахар и все остальные продукты для маринада, размешать и дать ещё раз закипеть и 1 минуту пусть побулькает.
Изображение
Потом Йошка пишет, что надо выключить, но я оставила на самом маленьком огне. И быстренько упаковывала подготовленные сливы в подготовленные банки:
Изображение

Упаковывайте плотно, не бойтесь сверху прижать! После заливки слива чуть уменьшится и если они будут в банке не плотно-плотно, то станут плавать в маринаде.

На второй день после закатки:
Изображение

Йошка заливает чуть остывшим маринадом, я как-то так не могу- всё должно быть горячее (даже при таком кол-ве уксуса) плюс ещё пару минут простерилизовала в микроволновке на мощности 500, думаю, потому слива изменила цвет.

Да, я закрыла две 0,5л банки и 1 литровую- часть слив из общего количества оказались внутри не кондиция, пару испортила. вынимая косточку. Маринад остался, думаю, его бы на третью 0,5л банку хватило :roll:


Спасибо автору за рецепт! Всем советую, отличная закуска!

P.S. Пришла дописать, что сливы чистить и пр. лучше в перчатках. Как минимум, тем, у кого морковь, баклажаны окрашивают кожу ручек. :wink:

Автор:  Brita [ 15 сен 2017 17:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сливы с чесноком в маринаде (консервация) по рецепту jos

Люд, спасибо! Я делала маринованные сливы, но без зубчика чеснока внутрь каждой сливины. Будут подходящие сливы и время, обязательно отчитаюсь о результате.

Автор:  Kazachka [ 16 сен 2017 12:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сливы с чесноком в маринаде (консервация) по рецепту jos

Brita писал(а):
Люд, спасибо! Я делала маринованные сливы, но без зубчика чеснока внутрь каждой сливины. Будут подходящие сливы и время, обязательно отчитаюсь о результате.

Пожалуйста :wink: Итог зачётный получается, но надо баночки выдержать, вот сделала в сентябре, так раньше декабря ни-ни.

Автор:  Kazachka [ 04 мар 2018 22:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сливы с чесноком в маринаде (консервация) по рецепту jos

Потеряла тему :shock: , слава Каталогу нашла по алфавиту! :)

Итак, пришло время открывать баночки.
Аромат знатный!

Изображение

Отлично пошли сливки с жареной картошкой и водкой. Но вещь очень своеобразная, вкусовая :roll:

Да, можно смело не стерилизовать при закатке и зубчики чесноку надо класть только целыми, только :!: , малейшее повреждение и уже не то.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/