Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Печенье с пеларгонией
http://forum.gotovim.ru/topic7359.shtml
Страница 1 из 1

Автор:  Bettan [ 14 окт 2017 23:20 ]
Заголовок сообщения:  Печенье с пеларгонией

... Голь на выдумку хитра... (ц) 8) :lol:

Изображение

Готовить штоль не из чего? НО... Всё началось еще весной, когда мне подарили черенок душистой пеларгонии
старинного сорта «Доктор Вестерлунд». Более ста лет она считается лечебным растением в наших краях и
этот доктор всегда рекомендовал иметь это растение в спальне, потряхивая веточки перед сном, потому что её аромат способствует хорошему сну.
И от простуды листья помогают якобы и от всяких других болячек...

Не знаю, правда ли всё это, но тО, что она хорошо пахнет, если до неё дотронуться - это факт.

Итак... Выращиваем вышеозначенную пеларгонию:

Изображение

Когда она очень сильно вырастет, то озадачиваемся вопросом: куда девать обрезки? :roll:
И... :idea: скребем по сусекам:

Изображение

125 г слив. масла, холодного
300 мл муки
75 мл сахара
1 ст. л. ванильного сахара
1 ч. л. пекарского порошка
1 ст. л. меда
50 г миндальных орехов или фундука
1,5- 2 ст. л. нарезанных листьев пеларгонии
2-4 ст. л. нарезанных лепестков пеларгонии

В кухонный комбайн высыпаем орехи:

Изображение

И измельчаем их хорошенько:

Изображение


Добавляем все остальные ингредиенты кроме слив. масла и измельчаем в однородную массу:

Изображение

Выкладываем сверху кубики холодного слив. масла:

Изображение

И на большой скорости замешиваем пластичное тесто.
Формируем тонкий батончик и отправляем его на 30 минут в холодильник.

Изображение

По истечении времени извлекаем тесто из холодильника и нарезаем кусочками толщиной с палец. (или 1 см)
Одновременно разогреваем духовку на 175 градусов.

Изображение

Из каждого кусочка скатываем шарик и обмакиваем его верхнюю часть в измельченные лепестки пеларгонии
(я взяла с других кустов)

Изображение

Придавливаем каждый шарик вилкой, придавая плоскую форму печенья:

Изображение

И выкладываем на лист, покрытый пекарской бумагой:

Изображение

Выпекаем около 15-ти минут или до красивого цвета.

Изображение

Приятного аппетита! :D

Пы.Сы. Мои семейные смели печенье за 2 вечера. Им оно пахло розами.

Пы.СЫ.СЫ. Оставшуюся листву засушиваем и храним в стеклянной банке с плотной крышкой.
В темном шкафу.

Автор:  Brita [ 15 окт 2017 01:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Печенье с пеларгонией

Лиз, а чем тебе печенки пахли? Розами?

Автор:  Bettan [ 15 окт 2017 21:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Печенье с пеларгонией

Brita писал(а):
Лиз, а чем тебе печенки пахли? Розами?

Неопределённо как-то. Не розами, но цветами. :roll:

Автор:  Bettan [ 17 окт 2017 00:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Печенье с пеларгонией

Не одна я пеларгонии в выпечку замесила. :lol:
Полистайте ради интереса :arrow: http://www.odla.nu/inspiration/pelargoner-i-matlagningen

Автор:  Bettan [ 17 окт 2017 00:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Печенье с пеларгонией

Bettan писал(а):
Brita писал(а):
Лиз, а чем тебе печенки пахли? Розами?

Неопределённо как-то. Не розами, но цветами. :roll:

То Брита
Порылась я в инете и оказалось, что мой сорт - это пеларгония с запахом розы и лимона.
Теперь поняла, почему им розами пахло. :idea: :lol:

Автор:  Brita [ 17 окт 2017 11:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Печенье с пеларгонией

Bettan писал(а):
Не одна я пеларгонии в выпечку замесила. :lol:
Полистайте ради интереса :arrow: http://www.odla.nu/inspiration/pelargoner-i-matlagningen

Ого! :shock: :shock: :shock: Это что, во все эти рецепты добавляется пеларгония?

Автор:  Bettan [ 17 окт 2017 16:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Печенье с пеларгонией

Brita писал(а):
Bettan писал(а):
Не одна я пеларгонии в выпечку замесила. :lol:
Полистайте ради интереса :arrow: http://www.odla.nu/inspiration/pelargoner-i-matlagningen

Ого! :shock: :shock: :shock: Это что, во все эти рецепты добавляется пеларгония?

Axa. :D Из пары сортов душистой.
Есть еще сорт типа мускатной. её в выпечку не кладут, а всё больше в салаты и т.п.

Автор:  Brita [ 17 окт 2017 16:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Печенье с пеларгонией

Bettan писал(а):
Brita писал(а):
Bettan писал(а):
Не одна я пеларгонии в выпечку замесила. :lol:
Полистайте ради интереса :arrow: http://www.odla.nu/inspiration/pelargoner-i-matlagningen

Ого! :shock: :shock: :shock: Это что, во все эти рецепты добавляется пеларгония?

Axa. :D Из пары сортов душистой.
Есть еще сорт типа мускатной. её в выпечку не кладут, а всё больше в салаты и т.п.

Мда...А я вот только знала, что листья пеларгонии в ухо кладут при отите. Но что бы её и есть можно было?!

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/