Простой, но вкусный салат, который хорошо снабжает наш зимнеуставший организм необходимым витамином Ц. Очень подходит к мясным блюдам, которыми ломится наш (местный) рождественский стол.
400г белокочанной капусты 400г краснокочанной капусты 150 г брюссельской (у меня не оказалось)
Капусту тонко покрошить. Если есть брюссельская, то пробланшировать кочанчики пару минут, откинуть на сито и дать остыть.
Обжать капусту до мягкости.
Приготовить заправку из: 2 ст. л. раст. масла 1 ст. л. яблочного уксуса 1 ст. л. холодной воды 2 ч. л. дижонской горчицы ½ ч. л. соли черного перца по вкусу
Взбить заправку венчиком или вилкой до загустения. Измельчить 50 г ядер грецких орехов. Добавить орехи и заправку в капусту, перемешать.
Дать салату настояться, минимум 2 часа. Перед подачей на стол нарезать в салат 2 шт. кисловатых зимних яблок, дольками. (Если нарезать заранее, то яблоки потемнеют).
Приятного аппетита.
|