Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Поркетта на фенхелево-фасолевой подушке
http://forum.gotovim.ru/topic7378.shtml
Страница 1 из 1

Автор:  Bettan [ 04 янв 2018 23:48 ]
Заголовок сообщения:  Поркетта на фенхелево-фасолевой подушке

Очень эффектное итальянское блюдо с широким диапазоном разнообразных вкусов.
Блюдо самодостаточное, можно всего лишь подать к нему хороший салат из зелени.

Изображение

Продукты:

Изображение

1,5 кг мякоти свиной шейки (у меня уже с некоторыми приправами)
2 ст.л. нарубленного розмарина
1 ст. л. нарубленного шалфея ( + немного для украшения)
2 ст. л. мелконарезанной петрушки
3 зубка чеснока (через чеснокодавку)
100 гр острой салями
1 головка фенхеля
соль
черный перец
олив. масло
слив. масло
2 баночки крупной белой фасоли (по 400гр)
стакан куриного бульона

Надрезать свиную шейку по всей длине, повернуть нож внутрь надрезая разворачивать
в большой пласт, 1-1,5 см толщиной. (как будто разворачиваем рулет)
У меня на фото уже готовый кусок из магазина, но он довольно толстый и короткий, увы...
Смешать розмарин, шалфей, петрушку с раздавленным чесноком.
Мелко нарезать половину салями и половинку фенхеля.
Посолить, поперчить хорошенько, перемешать и выложить на мясо, прихлопывая.

Изображение

Завернуть в рулет и завязать кухонной бечевкой.
Чем больше оборотов, тем лучше.

Изображение

Слегка обжарить в смеси оливкового и слив. масел:

Изображение

Уложить в огнеупорную форму, натыкав еще шалфея.
Оставшиеся фенхель и салями нарубить довольно крупно и смешать с отваренной фасолью.

Изображение

Выложить овощи вокруг поркетты и полить всё бульоном.

Изображение

Невысокая температура духовки обеспечивает сочность мяса.
Поэтому запекаем при т-ре 150 градусов пока температура поркетты не достигнет 80 градусов.
Используем термометр для мяса - чудесное изобретение. :wink: :)

Во время запекания полить поркетту несколько раз выделившейся жидкостью.

Изображение

Дать мясу отдохнуть минут 15-20, затем снять бечеву и нарезать на порционные куски.

Изображение

Приятного аппетита! :D

ПЫ.СЫ. Если бы у меня было больше оборотов «рулета», то мне не пришлось бы скреплять каждый кусочек зубочисткой. :roll: Это наука на след. раз: побольше распластывать.

Автор:  Паулинка [ 05 янв 2018 18:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Поркетта на фенхелево-фасолевой подушке

Вот на следующий праздник надо будет такое сделать! Взамен обычного запеченого куска свинины. Думаю, что в случае отсутствия фенхеля, можно что то придумать на замену :x

Автор:  Bettan [ 05 янв 2018 21:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Поркетта на фенхелево-фасолевой подушке

Пау, после 2,5 часов в духовке, ты тот фенхель о не узнаешь. :wink: Можно рискнуть.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/