Очень эффектное итальянское блюдо с широким диапазоном разнообразных вкусов. Блюдо самодостаточное, можно всего лишь подать к нему хороший салат из зелени.
Продукты:
1,5 кг мякоти свиной шейки (у меня уже с некоторыми приправами) 2 ст.л. нарубленного розмарина 1 ст. л. нарубленного шалфея ( + немного для украшения) 2 ст. л. мелконарезанной петрушки 3 зубка чеснока (через чеснокодавку) 100 гр острой салями 1 головка фенхеля соль черный перец олив. масло слив. масло 2 баночки крупной белой фасоли (по 400гр) стакан куриного бульона
Надрезать свиную шейку по всей длине, повернуть нож внутрь надрезая разворачивать в большой пласт, 1-1,5 см толщиной. (как будто разворачиваем рулет) У меня на фото уже готовый кусок из магазина, но он довольно толстый и короткий, увы... Смешать розмарин, шалфей, петрушку с раздавленным чесноком. Мелко нарезать половину салями и половинку фенхеля. Посолить, поперчить хорошенько, перемешать и выложить на мясо, прихлопывая.
Завернуть в рулет и завязать кухонной бечевкой. Чем больше оборотов, тем лучше.
Слегка обжарить в смеси оливкового и слив. масел:
Уложить в огнеупорную форму, натыкав еще шалфея. Оставшиеся фенхель и салями нарубить довольно крупно и смешать с отваренной фасолью.
Выложить овощи вокруг поркетты и полить всё бульоном.
Невысокая температура духовки обеспечивает сочность мяса. Поэтому запекаем при т-ре 150 градусов пока температура поркетты не достигнет 80 градусов. Используем термометр для мяса - чудесное изобретение.
Во время запекания полить поркетту несколько раз выделившейся жидкостью.
Дать мясу отдохнуть минут 15-20, затем снять бечеву и нарезать на порционные куски.
Приятного аппетита!
ПЫ.СЫ. Если бы у меня было больше оборотов «рулета», то мне не пришлось бы скреплять каждый кусочек зубочисткой. Это наука на след. раз: побольше распластывать.
|