Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Шоколадный кекс с варёной сгущёнкой. http://forum.gotovim.ru/topic7381.shtml |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Bettan [ 16 янв 2018 00:55 ] |
Заголовок сообщения: | Шоколадный кекс с варёной сгущёнкой. |
Шоколадных кексов много не бывает. Хоть они и калорийные, но каким-то образом они всегда очень быстро исчезают... Мистика! Нам понадобятся: 200 г слив. масла 3 яйца 250 мл сахара ( по объёму) 200 мл муки 75 мл какао 1 ч. л. ванильного сахара 1 баночка вареной сгущенки Для подачи: физалис, 2 маракуйи, 1 тамарилло Или другие кисловато-горьковатые фрукты/ягоды Растопить слив. масло и дать остыть. Растереть яйца с сахаром. Добавить муку, какао и ванильный сахар и перемешать. Влить растопленое слив. масло и перемешать до однородности. Зажать пекарскую бумагу в разъемной форме 24 см в диаметре. Вылить половину теста в форму. Равномерно распределить кусочки сгущенки: И залить второй половиной теста. Выпечь в нижней части духовки при температуре 175 гр примерно 40-45 минут. Достать, дать остыть и потом застыть в холодильнике минимум 3 часа. При подаче украсить нарезанными фруктами и сахарной пудрой. Приятного аппетита! ================================================ Заметки первоиспытателя... Впервые пробовала такое сочетание фруктов: Они оказались приятной вкусовой противоположностью сладости кекса. А так, сами по себе, они практически несъедобны. Кожицу у тамарилло есть нельзя! Горькая до невозможности. Физалис тоже очень скептический для меня фрукт. Маракуйя - кисленькая, я к ней привыкла. (как любитель лимонов). Но, все эти фрукты оказались очень вкусными в сочетании со сладким шоколадом! СвежО и необычно. ИМХО, сладкие фрукты сюда бы совсем не пошли, приторно бы было. Пы.Сы. при желании можно подать немного взбитых сливок, но после всех праздников пришлось подумать о хвигуре... |
Автор: | Танюша [ 16 янв 2018 09:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шоколадный кекс с варёной сгущёнкой. |
Бэтти, а почему разрез не показала? На что он похож внутри из-за сгущенки? |
Автор: | Brita [ 16 янв 2018 12:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шоколадный кекс с варёной сгущёнкой. |
Да, интересно посмотреть на кекс в разрезе. Хотя подозреваю, что будет выглядеть так же https://www.gotovim.ru/sbs/kekshokaramel.shtml |
Автор: | Brita [ 16 янв 2018 12:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шоколадный кекс с варёной сгущёнкой. |
Bettan писал(а): Впервые пробовала такое сочетание фруктов: Они оказались приятной вкусовой противоположностью сладости кекса. А так, сами по себе, они практически несъедобны. Кожицу у тамарилло есть нельзя! Горькая до невозможности. Физалис тоже очень скептический для меня фрукт. Маракуйя - кисленькая, я к ней привыкла. (как любитель лимонов). Но, все эти фрукты оказались очень вкусными в сочетании со сладким шоколадом! СвежО и необычно. ИМХО, сладкие фрукты сюда бы совсем не пошли, приторно бы было. Пы.Сы. при желании можно подать немного взбитых сливок, но после всех праздников пришлось подумать о хвигуре... я была уверена, что физалис только для украшения и его не едят А у маракуйи умопомрачительный аромат, её бы в крем ммммм... Про томарилло не помню даже пробовала её или нет. Бетти, а ты гренадиллу пробовала? Тебе должно понравится, кисленькая и свежая. |
Автор: | Bettan [ 16 янв 2018 21:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шоколадный кекс с варёной сгущёнкой. |
Танюша писал(а): Бэтти, а почему разрез не показала? На что он похож внутри из-за сгущенки? Сначала подзабыла, а потом саранча всё смела. Их как-то талии не беспокоят. Получился как обычный плотный кекс в разрезе. Брита, нет, не текла сгущенка. Она была сварена довольно густой (сама варила), а потом кекс 3 часа в холодильнике застывал. Хотя... Может я ту сгущенку переварила, может и должно было течь немного. А вообще, как долго её варят? У нас тут обычная сгущенка имеется. |
Автор: | Bettan [ 16 янв 2018 21:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шоколадный кекс с варёной сгущёнкой. |
Brita писал(а): Бетти, а ты гренадиллу пробовала? Тебе должно понравится, кисленькая и свежая. А гренадилла и пассифлора (или маракуйа) это не одно и то же? |
Автор: | Brita [ 16 янв 2018 23:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шоколадный кекс с варёной сгущёнкой. |
Bettan писал(а): Brita писал(а): Бетти, а ты гренадиллу пробовала? Тебе должно понравится, кисленькая и свежая. А гренадилла и пассифлора (или маракуйа) это не одно и то же? Нет, разные они. И по вкусу, и по запаху. Но косточек много в обеих. |
Автор: | Паулинка [ 17 янв 2018 22:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шоколадный кекс с варёной сгущёнкой. |
Лиза, а ты сгущенку варила в банке, как в детстве? Я чего то боюсь такое повторять, у меня кухня дорогая, чтоб её заляпать взорвавшейся банкой сгущенки... А в целом. Прекрасный рецепт! Нетрудоемко, но эффектно. |
Автор: | Танюша [ 17 янв 2018 22:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шоколадный кекс с варёной сгущёнкой. |
Паулинка писал(а): Лиза, а ты сгущенку варила в банке, как в детстве? Я чего то боюсь такое повторять, у меня кухня дорогая, чтоб её заляпать взорвавшейся банкой сгущенки... Сгущенка взрывается только тогда, когда вода выкипает и обнажается банка. Наливай побольше воды и не ложись спать, пока не выключишь ( у меня так было однажды. Проснулась от взрыва на кухне ). |
Автор: | Паулинка [ 17 янв 2018 22:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шоколадный кекс с варёной сгущёнкой. |
Надо попробовать. Потому что готовую хорошую сгущёнку купить можно, но вареную нет. |
Автор: | Bettan [ 17 янв 2018 23:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шоколадный кекс с варёной сгущёнкой. |
Паулинка писал(а): А в целом. Прекрасный рецепт! Нетрудоемко, но эффектно. Пасиб! Паулинка писал(а): Лиза, а ты сгущенку варила в банке, как в детстве? Я чего то боюсь такое повторять, у меня кухня дорогая, чтоб её заляпать взорвавшейся банкой сгущенки... В том-то и дело, что - нет. Я варила всего 2 часа, вот поэтому и спросила: много это или мало. Можт переварила... |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |