Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Шоколадный кекс с варёной сгущёнкой.
http://forum.gotovim.ru/topic7381.shtml
Страница 1 из 1

Автор:  Bettan [ 16 янв 2018 00:55 ]
Заголовок сообщения:  Шоколадный кекс с варёной сгущёнкой.

Шоколадных кексов много не бывает. :wink: :D
Хоть они и калорийные, но каким-то образом они всегда очень быстро исчезают... Мистика!

Изображение

Нам понадобятся:

Изображение

200 г слив. масла
3 яйца
250 мл сахара ( по объёму)
200 мл муки
75 мл какао
1 ч. л. ванильного сахара
1 баночка вареной сгущенки

Для подачи:
физалис, 2 маракуйи, 1 тамарилло
Или другие кисловато-горьковатые фрукты/ягоды

Растопить слив. масло и дать остыть.
Растереть яйца с сахаром.

Изображение

Добавить муку, какао и ванильный сахар и перемешать.

Изображение

Влить растопленое слив. масло и перемешать до однородности.

Изображение

Зажать пекарскую бумагу в разъемной форме 24 см в диаметре.
Вылить половину теста в форму.

Изображение

Равномерно распределить кусочки сгущенки:

Изображение

И залить второй половиной теста.

Изображение

Выпечь в нижней части духовки при температуре 175 гр примерно 40-45 минут.
Достать, дать остыть и потом застыть в холодильнике минимум 3 часа.

Изображение

При подаче украсить нарезанными фруктами и сахарной пудрой.

Изображение

Приятного аппетита! :D
================================================
Заметки первоиспытателя...

Впервые пробовала такое сочетание фруктов:

Изображение

Они оказались приятной вкусовой противоположностью сладости кекса.
А так, сами по себе, они практически несъедобны. :roll:
:!: Кожицу у тамарилло есть нельзя! Горькая до невозможности.
Физалис тоже очень скептический для меня фрукт.

Маракуйя - кисленькая, я к ней привыкла. (как любитель лимонов).

Но, все эти фрукты оказались очень вкусными в сочетании со сладким шоколадом! :o СвежО и необычно.
ИМХО, сладкие фрукты сюда бы совсем не пошли, приторно бы было.

Пы.Сы. при желании можно подать немного взбитых сливок, но после всех праздников пришлось подумать о хвигуре... :roll:

Автор:  Танюша [ 16 янв 2018 09:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шоколадный кекс с варёной сгущёнкой.

Бэтти, а почему разрез не показала? На что он похож внутри из-за сгущенки?

Автор:  Brita [ 16 янв 2018 12:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шоколадный кекс с варёной сгущёнкой.

Да, интересно посмотреть на кекс в разрезе. Хотя подозреваю, что будет выглядеть так же https://www.gotovim.ru/sbs/kekshokaramel.shtml

Изображение

Автор:  Brita [ 16 янв 2018 12:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шоколадный кекс с варёной сгущёнкой.

Bettan писал(а):
Впервые пробовала такое сочетание фруктов:

Изображение

Они оказались приятной вкусовой противоположностью сладости кекса.
А так, сами по себе, они практически несъедобны. :roll:
:!: Кожицу у тамарилло есть нельзя! Горькая до невозможности.
Физалис тоже очень скептический для меня фрукт.

Маракуйя - кисленькая, я к ней привыкла. (как любитель лимонов).

Но, все эти фрукты оказались очень вкусными в сочетании со сладким шоколадом! :o СвежО и необычно.
ИМХО, сладкие фрукты сюда бы совсем не пошли, приторно бы было.

Пы.Сы. при желании можно подать немного взбитых сливок, но после всех праздников пришлось подумать о хвигуре... :roll:

я была уверена, что физалис только для украшения и его не едят :shock: А у маракуйи умопомрачительный аромат, её бы в крем ммммм... Про томарилло не помню даже пробовала её или нет.
Бетти, а ты гренадиллу пробовала? Тебе должно понравится, кисленькая и свежая.

Автор:  Bettan [ 16 янв 2018 21:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шоколадный кекс с варёной сгущёнкой.

Танюша писал(а):
Бэтти, а почему разрез не показала? На что он похож внутри из-за сгущенки?

:oops: :cry: Сначала подзабыла, а потом саранча всё смела. Их как-то талии не беспокоят. :roll:

Получился как обычный плотный кекс в разрезе.

Брита, нет, не текла сгущенка. Она была сварена довольно густой (сама варила), а потом кекс 3 часа в холодильнике застывал.

Хотя... Может я ту сгущенку переварила, может и должно было течь немного. :roll: :oops:
А вообще, как долго её варят? У нас тут обычная сгущенка имеется.

Автор:  Bettan [ 16 янв 2018 21:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шоколадный кекс с варёной сгущёнкой.

Brita писал(а):
Бетти, а ты гренадиллу пробовала? Тебе должно понравится, кисленькая и свежая.

А гренадилла и пассифлора (или маракуйа) это не одно и то же? :?

Автор:  Brita [ 16 янв 2018 23:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шоколадный кекс с варёной сгущёнкой.

Bettan писал(а):
Brita писал(а):
Бетти, а ты гренадиллу пробовала? Тебе должно понравится, кисленькая и свежая.

А гренадилла и пассифлора (или маракуйа) это не одно и то же? :?

Нет, разные они. И по вкусу, и по запаху. Но косточек много в обеих.

Автор:  Паулинка [ 17 янв 2018 22:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шоколадный кекс с варёной сгущёнкой.

Лиза, а ты сгущенку варила в банке, как в детстве? Я чего то боюсь такое повторять, у меня кухня дорогая, чтоб её заляпать взорвавшейся банкой сгущенки...

А в целом. Прекрасный рецепт! Нетрудоемко, но эффектно.

Автор:  Танюша [ 17 янв 2018 22:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шоколадный кекс с варёной сгущёнкой.

Паулинка писал(а):
Лиза, а ты сгущенку варила в банке, как в детстве? Я чего то боюсь такое повторять, у меня кухня дорогая, чтоб её заляпать взорвавшейся банкой сгущенки...


Сгущенка взрывается только тогда, когда вода выкипает и обнажается банка. Наливай побольше воды и не ложись спать, пока не выключишь ( у меня так было однажды. Проснулась от взрыва на кухне :twisted: ).

Автор:  Паулинка [ 17 янв 2018 22:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шоколадный кекс с варёной сгущёнкой.

Надо попробовать. Потому что готовую хорошую сгущёнку купить можно, но вареную нет.

Автор:  Bettan [ 17 янв 2018 23:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шоколадный кекс с варёной сгущёнкой.

Паулинка писал(а):
А в целом. Прекрасный рецепт! Нетрудоемко, но эффектно.

Пасиб! :D

Паулинка писал(а):
Лиза, а ты сгущенку варила в банке, как в детстве? Я чего то боюсь такое повторять, у меня кухня дорогая, чтоб её заляпать взорвавшейся банкой сгущенки...

В том-то и дело, что - нет. :o
Я варила всего 2 часа, вот поэтому и спросила: много это или мало. :roll: Можт переварила...

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/