Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Булочки с ревенем и кардамоном
http://forum.gotovim.ru/topic7403.shtml
Страница 1 из 1

Автор:  Bettan [ 26 май 2018 23:37 ]
Заголовок сообщения:  Булочки с ревенем и кардамоном

Ревень понемножку у меня НЕ растёт. :roll:
Если уж пошел расти, то на всю округу хватит...
Сегодня опробовала испечь с ним булочки. «Мелкий» умял за обе щеки. :lol: :D
Значч, прошли ОТК.

Изображение

Для теста: на 40 булочек
50 г свежих дрожжей
900 г муки (15 децилитров)
200 мл сахара (1 стакан неполный)
0,5 л теплого молока (у меня 3%)
200 г сливочного масла комнатной температуры (НЕ растопленого)
1,5 ч. л. растолченых зерен кардамона
1 ч. л. соли хлопьями
+ мука для подсыпки

Для начинки:
700 г черешков ревеня
250 мл сахара (1 стакан)
200 г размягченного слив. масла
100 мл сахара мусковадо
0,5 ч. л. соли хлопьями

Из половины муки, дрожжей и всего молока замесить опару.
Вымешивать хорошенько крючками миксера или в машинке около 5 минут.

Изображение

Накрыть и поставить подходить минут 30.
В это время заняться начинкой.
Разогреть духовку на 150 градусов. Помыть и высушить ревень. Я не чищу его, иначе всё розовое пропадёт.

Изображение

Нарезать толщиной в 1 см и перемешать с половиной кол-ва сахара в клубоком противне.

Изображение

Запечь до мягкости около 40 минут.
Вот и опара подошла:

Изображение

Добавляем в неё масло, кардамон, сахар, соль и остальную муку

Изображение

И вымешиваем тесто.

Изображение

Дадим ему подойти 30-40 минут.
И продолжаем заниматься начинкой.
Достаем ревень:

Изображение

Сцеживаем весь сок и сохраняем его :!:

Изображение

В миске смешиваем оставшийся сахар, сахар мусковадо и слив. масло:

Изображение

И растираем до однородности:

Изображение

Вымешиваем подошедшее тесто на столе и делим его на 2 части.
Каждую часть раскатываем в прямоугольник 30 на 40 см.

Изображение

Намазываем растертым маслом с сахаром, выкладываем ревень и притрусим мукой,
чтобы начинка не вытекла.

Изображение

Заворачиваем в рулет по длинной стороне и нарезаем на булочки:

Изображение

Выкладываем их срезом вверх в бумажные формочки (размером побольше)

Изображение

Даем подойти еще 40 минут и выпекаем в середине духовки минут 10-15 при т-ре 225 градусов.

Изображение

Даём чуть подостыть и посыпаем сахарной пудрой.

Собранный сок разводим холодной водой по вкусу и получаем прекрасный компот. :D

Изображение

Приятного аппетита! :D

Автор:  Brita [ 27 май 2018 00:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Булочки с ревенем и кардамоном

Я первая на булочки. Утащила парочку.
Лиз, а как по-твоему, не много ли кардамона?

Автор:  Bettan [ 27 май 2018 00:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Булочки с ревенем и кардамоном

Brita писал(а):
Я первая на булочки. Утащила парочку.
Лиз, а как по-твоему, не много ли кардамона?

Да хоть 10 тащи! :D На здоровье!

Я - не та персона, которая может дать правдивый ответ на твой вопрос. :mrgreen:
Мне его Никогда не много.
А если серьёзно, то если на 40 булочек поделить, вроде нормально выходитт.

Автор:  Kazachka [ 27 май 2018 16:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Булочки с ревенем и кардамоном

Интересная идея такие булочки в формочки упаковать :idea: Спасибо :wink:

Мне бы ещё ревень тут найти *вздыхает*

Автор:  Koral [ 27 май 2018 22:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Булочки с ревенем и кардамоном

Да, красиво и аппетитно. Ревень у меня тоже в дефиците...нет его...

Автор:  Bettan [ 27 май 2018 23:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Булочки с ревенем и кардамоном

* задумалась...* :? Ревень, скорее всего, северное растение. В южных районах он не растёт, либо не приживается... :roll: Листья большие, почти как зонтики, а это требует непалящего солнца и много воды/дождей...

Хотя это моё сугубое ИМХО...

Автор:  Koral [ 27 май 2018 23:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Булочки с ревенем и кардамоном

Он растет у нас, только редко,кто выращивает. Надо искать, а на базаре не продают.

Автор:  Bettan [ 28 май 2018 00:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Булочки с ревенем и кардамоном

Koral писал(а):
Он растет у нас, только редко,кто выращивает. Надо искать, а на базаре не продают.

Aaa, значит климат, не проблема. Просто не популярен он у вас. Да и сложно его на базаре продавать, сколько времени могут черенки на прилавке пролежать? :roll: Ну, ежели в ведре с холодной водой, тогда да.

А тут он, наверное, нац. овощ. В любом, даже самом маленьком, саду-огороде всегда найдёшь такой куст.

Автор:  Brita [ 28 май 2018 01:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Булочки с ревенем и кардамоном

А у нас его завозят в сетевой Перекресток.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/