Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Пирог с сыром и спаржей
http://forum.gotovim.ru/topic7411.shtml
Страница 1 из 1

Автор:  Bettan [ 24 июн 2018 00:06 ]
Заголовок сообщения:  Пирог с сыром и спаржей

Этот пирог, с небольшими вариациями, всегда подается на шведский фуршетный стол в день летнего солнцестояния.
Для него используется специальный шведский сыр Västerbottenost, местный ответ пармезану.
Выдержанный с отчетливым вкусом и запахом.
Этот пирог можно подавать холодным или слегка тёплым.

Изображение

Ингредиенты для теста:

Изображение

400 мл муки
1 яйцо
125 г холодного сливочного масла
1 щепотка соли
1,5 ст. л. холодной воды

Разбиваем яйцо вилкой, режем масло на мелкие кусочки.
Засыпаем муки, соль, масло и яйцо в кух. комбайн:

Изображение

И измельчаем в крошку:

Изображение

Добавляем холодной воды и замешиваем однородное тесто.
Выкладываем в смазанную маслом форму:

Изображение

И разравниваем.
Накалываем вилкой и отправляем как минимум на 30 минут в холодильник.

Изображение

Выпекаем в середине духовки 10 минут при 200 градусах.
Я укладываю в форму фасоль, чтобы тесто не поднималось.

Изображение

Для начинки:
250 г зеленой спаржи
3 яйца
300 мл. тертого сыра Вэстерботтен
200 мл. крем фрэш
0.5 ч. л. порошка паприки
соль
свежемолотый черный перец

Изображение

Моем спаржу, отламываем нижнюю твёрдую часть, нарезаем на 3-4 части и бланшируем в кипятке 1 минуту.
Смешиваем крем фрэш, яйца, порошок паприки, соль и перец.
В последнюю очередь добавляем сыр.

Изображение

В подостывшую форму выливаем начинку и распределяем сверху спаржу.

Изображение

Выпекаем в середине духовки 30 минут или до золотистой корочки.

Изображение

Даём остыть и перед самой подачей украшаем сметаной, любой икрой и мелко нарезанным зеленым луком.

Изображение

Изображение

Приятного аппетита! :D

Автор:  Brita [ 24 июн 2018 00:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пирог с сыром и спаржей

Аппетитно-то как... Подача интересная, со сметаной и икрой на пироге.
Надо же, на баночке прям так и написано СМЕТАНА :shock: А чем от крем фреш отличается?

Автор:  Bettan [ 24 июн 2018 00:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пирог с сыром и спаржей

:D Там еще и Собор В. Блаженного сбоку нарисован. :wink:
Крем фрэш 34%, сметана 42%. И потом, кислинка наша, особая, есть у сметаны, а крем фрэш более нейтральный.

Автор:  Brita [ 24 июн 2018 01:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пирог с сыром и спаржей

Bettan писал(а):
:D Там еще и Собор В. Блаженного сбоку нарисован. :wink:
Крем фрэш 34%, сметана 42%. И потом, кислинка наша, особая, есть у сметаны, а крем фрэш более нейтральный.

А сметана местная? Т.е. пользуется спросом значит наш вариант крем фреша?))
Лиз, а состав сфотай, а. Прям интересно стало.

Автор:  Bettan [ 24 июн 2018 01:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пирог с сыром и спаржей

Завтра. Утро вечера мудренее. :wink:

Автор:  Bettan [ 24 июн 2018 12:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пирог с сыром и спаржей

Вот.
Сметана: (страна-источник: Финляндия)

Изображение

Крем фрэш:( страна-источник: Швеция-Германия)

Изображение

Как я поняла, что в них используются разные кислотные культуры для сквашивания сливок.
Отсюда и разные консистенция и вкус. ИМХО.

Автор:  Brita [ 24 июн 2018 20:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пирог с сыром и спаржей

что-то я не подумала, что не будет на баночке английского текста)) Надо будет почитать о разных грибках-заквасках. В рецептах встречается и сметана, и крем фреш, но я при переводе рецептов всегда крем фреш сметаной заменяю. Во задумалась, а права ли я. :roll: 8)

Автор:  Bettan [ 24 июн 2018 22:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пирог с сыром и спаржей

Я так толком во всех этих сортах и не разобралась до сих пор. :roll:
У нас есть:

gräddfil 10% = жиденькая и кисловатая сметанонапоминающая ( «простокваша из сливок»)
syrad grädde 30% или 15% = сквашенные сливки (можно взбивать 30%)
creme fraiche 34%= жирная но не кислая сметана
smetana 42% = наша сметана, что ложка в ней стоит.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/