Обязательное блюдо на шведском столе в день летнего солнцестояния - это молодой картофель. Я немного отошла от просто варёного молодого картофеля, замешав его в салат. Подавать можно как тёплым, так и холодным.
Отварить 1 кг. молодого картофеля, слить и выпарить жидкость.
В большой посуде смешать венчиком заправку для салата: 2 ст. л. белого винного уксуса 50 мл оливкового масла 1 ч. л. соли свежемолотый черный перец (щепотка)
Затем добавить в неё 3-4 ст. ложки нарезанного укропа:
В заправку добавить горячий молодой картофель, нарезав самые большие на части. Перемешать.
Дать картофелю остыть и впитать в себя маринад. Затем добавить 3 шт. мелко нарезанного молодого лука, 150 г свежих соевых бобов (у нас продаются замороженные, я разморозила) 150 г стручков сахарного горошка, бланшированных 1 минуту, 250 г спаржи, бланшированной 2 минуты и нарезанной на части.
Всё перемешиваем и подаём либо как отдельное блюдо, либо к маринованной куриной грудке.
|