Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Сельдь под яично-луковым покровом
http://forum.gotovim.ru/topic7414.shtml
Страница 1 из 1

Автор:  Bettan [ 24 июн 2018 23:16 ]
Заголовок сообщения:  Сельдь под яично-луковым покровом

Еще одно из обязательных блюд шведского стола в день летнего солнцестояния - это сельдь.
Её тут куча сортов и маринадов. (стоит только заглянуть на сайты Abba , Klädesholmen)
Просто открыть баночку и поставить на стол.
Но, можно и приготовить собственное блюдо.

Изображение

Готовить его элементарно, если есть заранее маринованный синий лук.
Если нет, то сначала займёмся им.
2 крупные луковицы нарежем на тонкие полукольца.
Разведем уксусную кислоты до 12%-го уксуса.

Изображение

В банке с крышкой смешаем 100 мл сахара, 50 мл 12% уксуса, 150 мл холодной воды.
Закроем крышку и хорошенько взболтаем до полного растворения сахара.

Изображение

Зальём лук маринадом и дадим постоять 1 час.

Изображение

Затем откроем 300 г сельди ( у нас уже кусочками), мелко нарежем 3 варёных яйца,
10 редисок дольками и 50 мл мелко нарезанного зеленого лука.

Изображение

Выложим сельдь на блюдо.

Изображение

Посыпем сверху яйцами, редиской и зеленым луком.
Сверху выложим часть маринованого лука.

Изображение

Перед самой подачей на стол хорошо прогреем в кастрюльке 75 г слив. масла, до того, пока оно не покоричневеет и начнет пахнуть орехами.
Польем маслом сельдь и подадим на стол.

Изображение

Приятного аппетита! :D

Пы.Сы. Маринованый лук оказался отдельным блюдом (салатом), ушедшим на ура у моего «мелкого». :shock: :D
Мы не успели икнуть, как он весь лук выловил из маринада и съел за обе щеки.
На завтра заказал еще. :lol: :lol:

Автор:  Танюша [ 25 июн 2018 09:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сельдь под яично-луковым покровом

Для меня откровение - поливка селедки сливочным маслом. Надо будет обязательно попробовать.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/