Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Flankstek или говяжья брюшина на гриле.
http://forum.gotovim.ru/topic7416.shtml
Страница 1 из 1

Автор:  Bettan [ 30 июн 2018 23:37 ]
Заголовок сообщения:  Flankstek или говяжья брюшина на гриле.

Нечасто у меня на гриле лежит говядина, поэтому сегодня решила исправиться.
Фланкстейк, это часть говядины,отмеченная голубым цветом:

Изображение

должно быть брюшина. :?
Нежирная и довольно мягкая часть говядины, которую главное не пересушить!
3-4 минуты обжарки на каждой стороне будет достаточно.
Изображение

Итак,берём 900г брюшины (спичечная коробка для сравнения толщины)

Изображение

Смазываем с обеих сторон раст. маслом и перчим.
Солить будем перед самой укладкой на решетку гриля.

Изображение

Пока гриль разгорается, готовим маринад.
Для этого нам понадобятся:

Изображение

1,5 перца халапеньо (или любого другого острого перца)
сок из 1,5 шт. лайма
200 мл. оливкового масла (можно взять меньше)
½ ст. л. кунжутного масла
1 ст. л. японской сои (у меня под рукой оказалась китайская)
1 лук шалот
1 зубок чеснока
2 ст. л. зелени петрушки

Мелко нарезаем лук и чеснок. Острый перец режем кольцами.

Изображение

Добавляем в нарезку сок лайма, сою, оба вида масла, зелень петрушки и перемешиваем.

Изображение

Выкладываем мясо на огонь и солим.
Обжариваем 3-4 минуты на каждой стороне, в зависимости от толщины.

Изображение

Перекладываем в фольгу или бумагу для запекания, заворачиваем и оставляем отдохнуть.
Температура мяса должна подняться до 58 градусов. Не больше :idea:
Иначе получится подошва.

Изображение

Нарезаем обязательно поперек волокон тонкими дольками.
Поливаем подготовленным маринадом и подаёт к столу.

Изображение

Вообще-то хватает овощного салата в качестве гарнира,
но некоторые оголодавшие решили, что им нужен картофельный салат и т. п. 8) :lol:

Приятного аппетита! :D

Автор:  Brita [ 01 июл 2018 00:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Flankstek или говяжья брюшина на гриле.

Представляю, как это вкусно.

У нас один 1-2 российских производителей говядины где можно отхватить такой кусочек. Больший затык в повторении рецепта, у меня лично, из-за перцев.

Автор:  Bettan [ 01 июл 2018 01:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Flankstek или говяжья брюшина на гриле.

Кстати, перец вообще не острым оказался. :roll:

Автор:  JullS [ 04 июл 2018 20:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Flankstek или говяжья брюшина на гриле.

Лиза, здОрово!

Brita писал(а):
Больший затык в повторении рецепта, у меня лично, из-за перцев.

У меня затык в повторении в основном из-за гриля. :mrgreen:

А с перцем-то что не так? Его ж вполне можно и не добавлять. Вот без говядины таки да, гораздо сложнее повторить. :mrgreen:

Автор:  Ангрен [ 12 июл 2018 00:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Flankstek или говяжья брюшина на гриле.

Лиза, хороший результат. Кроме...побурчу :D
Фланк- неравномерный. Есть тонкая часть и потолще. Вот та, потолще- очхорошо вышла. А тонкая часть-прожаренная полностью. Жуется такое с трудом, у фланка крупные волокна. Поэтому хороший выход- разрезать стейк перед жаркой, разделив тонкую и толстую часть, и жарить раздельно

Вложения:
20180711_221351.jpg
20180711_221351.jpg [ 201.45 КБ | Просмотров: 1009 ]


Автор:  Bettan [ 14 июл 2018 12:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Flankstek или говяжья брюшина на гриле.

Пасиб за совет, Ангрен! :D
Это была моя первая проба пера, так что есть что подточить...

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/