Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Горчица домашняя из порошка http://forum.gotovim.ru/topic7426.shtml |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Brita [ 11 авг 2018 23:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Горчица домашняя из порошка |
В маринады да в соус её, наверно. А еще я иногда делаю для себя бутерброд из черного хлеба со сливочным маслом и горчицей. |
Автор: | Bettan [ 12 авг 2018 00:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Горчица домашняя из порошка |
Надо Поварёшкино мясо поискать. Ведь это она вроде мариновала в горчице. |
Автор: | JullS [ 12 авг 2018 00:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Горчица домашняя из порошка |
Bettan писал(а): Ядрёнайяяяя, маммоя! Вырви хлаз. Правильная горчичка. Такая и должна быть. Bettan писал(а): Помогайте теперь с рецептами, куда её добавлять? Можно и не только добавлять, а прямо так есть.)) С любыми мясами-колбасами-сосисками, как душа пожелает. В заправки к салатам и винегрету. Для селёдки заливка горчичная очень даже хороша. Bettan писал(а): Надо Поварёшкино мясо поискать. Ведь это она вроде мариновала в горчице. Не знаю я, что там за такое "поварёшкино мясо",)) а маринуют в горчице это дело у нас элементарно - обмазюкать, добавив соль и пряности по вкусу, дать полежать и запечь или обжарить. |
Автор: | Bettan [ 12 авг 2018 01:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Горчица домашняя из порошка |
Понятно. Пасиб! Теперь надо затариться колбасками. Мои микробиологи чуток опробовали, глаза вытаращили и сказали: ЭТО ты сама ешь, это не людская пища, это яд. |
Автор: | Brita [ 12 авг 2018 01:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Горчица домашняя из порошка |
Эх, раздразнили. Захотелось бутербродика ...с ядом. |
Автор: | darling [ 23 авг 2018 15:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Горчица домашняя из порошка |
Мой отец с интонацией Ивана Васильевича, который поменял профессию, на мою горчицу говорит " И у меня это мужское повидло улетает - только в путь. Майонез делаю только на ней, шашлыки тоже мариную в горчице (любое, даже самое подошвообразное мясо гарантировано превращает в съедобное). Бутеры с черным хлебом к "щишкам" (любимое блюдо кума) и супам. Ну и любимые гости не брезгуют уходя остатки с собой забрать. - хорошие они у меня люди Вот только я не заливаю холодной водой. Только до нужной консистенции теплой и потом банку либо в полотенце теплое заворачиваю, либо на батарею (если отопительный сезон). |
Автор: | Raissa2003 [ 26 авг 2018 08:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Горчица домашняя из порошка |
Лиза, сразу порошок заливай кипятком, размешай, дай отстояться, воду слей. Тогда уйдут прогорклые масла. Дальше всё как делала. Будет горькая-прегорькая и запах изменится. У нас она всегда, Никита никакой кусок мяса или сосиски-сардельки без неё не ест. А полезная она какая! |
Автор: | Bettan [ 26 авг 2018 22:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Горчица домашняя из порошка |
Спасибо, Раисса! Поняла. |
Автор: | elvi [ 28 авг 2018 11:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Горчица домашняя из порошка |
Всем привет!))) Вставлю пять копеек. Я, когда горчица в воде отстоится, сливаю воду, отдельно на водяной бане в воде или слабом вине потомлю пряности, как то гвоздика, кориандр. душистый перчик можно всего одну горошину, для запаха. ну и еще чего нибудь, так , для души, потом в подготовленную горчицу (слив оттуда лишнюю ненужную воду) подливаю, доводя до нужной консистенции. И еще немного меда, для аромата и сла-а-абой сладости. И получается она ядреная и душистая.. Как то таг... |
Автор: | Bettan [ 28 авг 2018 20:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Горчица домашняя из порошка |
Привет, пропажа! Рада тебя видеть! |
Автор: | elvi [ 29 авг 2018 01:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Горчица домашняя из порошка |
Привет, привет!!!))) |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |