Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Горчица домашняя из порошка
http://forum.gotovim.ru/topic7426.shtml
Страница 1 из 1

Автор:  Bettan [ 11 авг 2018 23:27 ]
Заголовок сообщения:  Горчица домашняя из порошка

На правильность совершенно не претендую, так как это проба пера.
Конструктивную критику восприму с благодарностью. :D

Итак, после пары лет болтовни, вопросов, и склероза, всё же сделала её. Спасибо за ремень, насяльника! :mrgreen:

Изображение

Делала немного, на пробу.

Взяла следующее:

Изображение

2 ст. л. горчичного порошка
немного кипяченой воды 40-45 градусов
холодной воды на глаз

Засыпала порошок в баночку (с крышкой) иначала понемногу подливать теплую воду и размешивать.
Прочла, что чем горячее вода, тем более горькой выйдет горчица, посему - тёплой.
Размешивала до консистенции густой сметаны.
Сползает с ложки, но медленно. Не течёт.

Изображение

Залила массу сверху холодной водой , где-то на 2 см .

Изображение

Изображение

Закрыла плотно крышкой и поставила зреть при комнатной температуре часов на 10.

Изображение

По истечении времени, аккуратно слила воду:

Изображение

Добавила 1 ч. л. яблочного уксуса, 1 ч. л. растительного масла, ½ ч. л. сахара и щепотку соли.

Изображение

Размешала и... вуаля!

Изображение

Втянула в нос и... Бац и Бум! :shock: :o ...*выпала в осадок
Ядрёнайяяяя, маммоя! Вырви хлаз.

Помогайте теперь с рецептами, куда её добавлять? :roll: Сало ведь только у некоторых форумских буржуев водится... :roll:

Автор:  Brita [ 11 авг 2018 23:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Горчица домашняя из порошка

В маринады да в соус её, наверно. А еще я иногда делаю для себя бутерброд из черного хлеба со сливочным маслом и горчицей.

Автор:  Bettan [ 12 авг 2018 00:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Горчица домашняя из порошка

Надо Поварёшкино мясо поискать. Ведь это она вроде мариновала в горчице. :?

Автор:  JullS [ 12 авг 2018 00:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Горчица домашняя из порошка

Bettan писал(а):
Ядрёнайяяяя, маммоя! Вырви хлаз.

Правильная горчичка. :D Такая и должна быть.

Bettan писал(а):
Помогайте теперь с рецептами, куда её добавлять?

Можно и не только добавлять, а прямо так есть.)) С любыми мясами-колбасами-сосисками, как душа пожелает.
В заправки к салатам и винегрету. Для селёдки заливка горчичная очень даже хороша.

Bettan писал(а):
Надо Поварёшкино мясо поискать. Ведь это она вроде мариновала в горчице. :?

Не знаю я, что там за такое "поварёшкино мясо",)) а маринуют в горчице это дело у нас элементарно - обмазюкать, добавив соль и пряности по вкусу, дать полежать и запечь или обжарить.

Автор:  Bettan [ 12 авг 2018 01:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Горчица домашняя из порошка

Понятно. Пасиб! :D
Теперь надо затариться колбасками.
Мои микробиологи чуток опробовали, глаза вытаращили и сказали: ЭТО ты сама ешь, это не людская пища, это яд. :roll: :mrgreen:

Автор:  Brita [ 12 авг 2018 01:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Горчица домашняя из порошка

Эх, раздразнили. Захотелось бутербродика ...с ядом.

Автор:  darling [ 23 авг 2018 15:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Горчица домашняя из порошка

:twisted: Мой отец с интонацией Ивана Васильевича, который поменял профессию, на мою горчицу говорит "Ключница Ведьма делала" :twisted: :lol:
И у меня это мужское повидло улетает - только в путь. Майонез делаю только на ней, шашлыки тоже мариную в горчице (любое, даже самое подошвообразное мясо гарантировано превращает в съедобное). Бутеры с черным хлебом к "щишкам" (любимое блюдо кума) и супам. Ну и любимые гости не брезгуют уходя остатки с собой забрать. :twisted: - хорошие они у меня люди :twisted:
Вот только я не заливаю холодной водой. Только до нужной консистенции теплой и потом банку либо в полотенце теплое заворачиваю, либо на батарею (если отопительный сезон).

Автор:  Raissa2003 [ 26 авг 2018 08:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Горчица домашняя из порошка

Лиза, сразу порошок заливай кипятком, размешай, дай отстояться, воду слей. Тогда уйдут прогорклые масла. Дальше всё как делала. Будет горькая-прегорькая и запах изменится.
У нас она всегда, Никита никакой кусок мяса или сосиски-сардельки без неё не ест.
А полезная она какая!

Автор:  Bettan [ 26 авг 2018 22:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Горчица домашняя из порошка

Спасибо, Раисса! Поняла.

Автор:  elvi [ 28 авг 2018 11:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Горчица домашняя из порошка

Всем привет!)))
Вставлю пять копеек.
Я, когда горчица в воде отстоится, сливаю воду, отдельно на водяной
бане в воде или слабом вине потомлю пряности, как то гвоздика, кориандр.
душистый перчик можно всего одну горошину, для запаха. ну и еще
чего нибудь, так , для души, потом в подготовленную горчицу (слив оттуда лишнюю
ненужную воду) подливаю, доводя до нужной консистенции.
И еще немного меда, для аромата и сла-а-абой сладости.
И получается она ядреная и душистая..
Как то таг...

Автор:  Bettan [ 28 авг 2018 20:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Горчица домашняя из порошка

Привет, пропажа! :D Рада тебя видеть!

Автор:  elvi [ 29 авг 2018 01:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Горчица домашняя из порошка

Привет, привет!!!)))

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/