Душистые сухарики, которые с успехом идут под чашечку ароматного кофе или чая.

Нам понадобятся:

500 мл пшеничной муки
200 мл розового сахара
100 г сладкого миндаля
100 г слив. масла
2+1 яйца
1 ч. л. порошка для выпечки
щепотка соли
Разогреваем духовку до 175 градусов.
Высыпаем муку, соль, пекарский порошок и розовый сахар в кухонный комбайн и перемешиваем.

Распределяем кусочки масла и добавляем 2 яйца.

Перемешиваем до однородного теста.
Последним добавляем миндаль и перемалываем всю массу.
Но не долго, чтобы ощущались кусочки миндаля.

Формируем из теста 2 батончика длиной 30 см, слегка приплюснутые сверху.
Укладываем на противень на пекарскую бумагу.

Смазываем взбитым яйцом (третьим) и выпекаем в нижней части духовки 35 минут.

Даём остыть батончикам и остужаем духовку до 80-ти градусов.
Нарезаем батончики наискось толщиной 1-1,5 см.
И подсушиваем в приоткрытой духовке 35-40 минут.


Приятного аппетита!
сюда ушел почти весь мой розовый сахар, так что экспериментов в этом году больше не будет. 