Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 2 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Порционный хлеб к завтраку из спельты
СообщениеДобавлено: 09 июл 2020 23:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Когда, как не в отпуске можно побаловать себя и семейных свежеиспеченным хлебом ка завтрак. :D
Этот рецепт от шведского пекаря мне прислала знакомая пару дней назад.
Результат нам всем очень понравился.
Готовить его совсем несложно, ночная расстойка делает тесто очень ароматным и сочным.

Изображение

Ингредиенты:
400 г холодной воды
5 г свежих дрожжей
500 г муки из спельты (dinkel)
1 ст.л. меда
1,5 ч.л. соли

Изображение
Вечер ДО выпечки.
Разводим дрожжи в холодной воде.

Изображение

Добавляем все остальные ингредиенты.

Изображение

И перемешиваем, без фанатизма, вилкой. Тесто будет очень жидким, жиже чем на оладьи.
Не пугаемся, всё в норме. :D
Накрываем миску с тестом пищевой пленкой и оставляем на столе на ночь, 10-12 часов.

Изображение

Поутру приходим на кухню, включаем духовку на 275 градусов и ставим на дно какую-либо сковороду,
в которую будем потом наливать кипяток.
Смотрим, что у нас получилось: очень пузырчатое тесто.

Изображение

Выливаем его на обильно посыпанный мукой стол:

Изображение

И теперь пытаемся его хоть немного сформировать. потому, что нам нужно придать ему объем.
Складываем тесто в конверт, собирая его с боков.

Изображение

Изображение

Натянув тесто таким образом, переворачиваем его швом вниз и оставляем подойти под полотенцем 20-30 минут.
За это время духовка успеет хорошо разогреться. Я сразу же разогрела и противень, на котором будет выпекаться хлеб.

Изображение

Разрезаем тесто на 10 частей произвольной формы и укладываем их на лист пекарской бумаги.
Кипятим полстакана воды.

Изображение

Достаем горячий противень, быстро перетаскиваем на него лист с хлебом,
ставим в середину духовки, плескаем полстакана кипятка в сковороду внизу и закрываем дверцу духовки.
СРАЗУ ЖЕ снижаем температуру до 225 градусов и выпекаем минут 20 или до золотистой корочки.
Готовый хлеб слегка остужаем на решетке и подаем на стол.

Изображение

Очень он вкусен с маслом и кусочком сыра под утренний кофе. :D

Изображение

Приятного аппетита! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Порционный хлеб к завтраку из спельты
СообщениеДобавлено: 10 июл 2020 19:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Ох, свежий хлебушек! Рецепт вроде несложный, надо повторить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 2 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO