Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 8 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Свинина в слоеном тесте с соусом из горгонзолы
СообщениеДобавлено: 28 апр 2020 23:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Классическое праздничное блюдо, которое было очень популярным в Швеции в 1980-е годы.

Ингредиенты:
Филе свинины, 600-800г (свиная вырезка)
1 упаковка слоеного теста, недрожжевого (25Х42 см)
соль, перец
Яйцо для смазки.

Начинка:
200 г свежих шампиньонов
200 мл крем фрэш
2 ст. л. нарезанной петрушки
1 зубок чеснока

Соус:
300 мл крем фрэш
75 г сыра горгонзолы
соль, перец

Очистить филе от пленок и обжарить со всех сторон:

Изображение

Посолить, поперчить и дать остыть.

Почистить и мелко нарезать шампиньоны.
Обжарить их до золотистости:

Изображение

Добавить крем фрэш и дать немного прокипеть:

Изображение

Добавить петрушку и раздавленный зубок чеснока.
Соль, перец по вкусу.

Раскатать тесто, выложить на него обжаренное филе:
:!: По рецепту нужно было филе нарезать на кусочки и уже потом выложить на тесто)

Изображение

И выложить вокруг и сверху шампиньонную смесь:

Изображение

Изображение

Завернуть в «пакетик», швом вниз и хорошо закрыть все края.
Украсить остатками теста, смазать взбитым яйцом:

Изображение

И выпечь в духовке до готовности мяса, 30-40 минут при т-ре 200 градусов или до внутренней т-рт мяса 67 гр.
(это для тех, у кого есть кухонный термометр)

Изображение

Во время выпечки, займемся соусом.
Смешаем крем фрэш с сыром и доведем до кипения, помешивая.

Изображение

Изображение

Дадим слегка покипеть, с минуту и солим, перчим по вкусу.

Изображение

Подаем филе с соусом и картофельной запеканкой.
Приятного апетита! :D

Работа над ошибками:
Готовому филе нужно обязательно дать остыть и уже потом резать.
Но мои хищники не смогли подождать, поэтому нарезка превратилась в мУку и внешний вид был далеко не фотогеничным. :roll: :evil:
Поэтому фото готового блюда нет....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Свинина в слоеном тесте с соусом из горгонзолы
СообщениеДобавлено: 29 апр 2020 00:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 1200
Откуда: Московская обл.
Так..
В животе началось подозрительное урчание :mrgreen:
Я знаю, что мне завтра купить в магазине надо :D Свиную вырезку.
Лиза, а что такое "крем фреш"? Сметана?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Свинина в слоеном тесте с соусом из горгонзолы
СообщениеДобавлено: 29 апр 2020 01:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Лиза, спасибо! Отличный рецепт.
з.ы. я свой кусочек свинины уже пристроила, но следующий приготовлю так же.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Свинина в слоеном тесте с соусом из горгонзолы
СообщениеДобавлено: 29 апр 2020 09:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Gluck писал(а):
Так..
В животе началось подозрительное урчание :mrgreen:
Я знаю, что мне завтра купить в магазине надо :D Свиную вырезку.
Лиза, а что такое "крем фреш"? Сметана?

Ой, Глючик, прости! Забыла русский язык... Crème Fraiche = по консистенции сметана, но совсем не кислая. 34% жирности.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Свинина в слоеном тесте с соусом из горгонзолы
СообщениеДобавлено: 30 апр 2020 00:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 1200
Откуда: Московская обл.
Отлично, Лиз!
У нас свежая если, то совсем некислая сметана продается на рынке. Завтра за молоком пойду, прикуплю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Свинина в слоеном тесте с соусом из горгонзолы
СообщениеДобавлено: 18 май 2020 23:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 1200
Откуда: Московская обл.
Лиза, я с благодарностью :)
Сегодня приготовила (с некоторыми вольностями, но что было в дому, то и положила :D )
Вот так было из духовки
Вложение:
Вырезка 1.jpg
Вырезка 1.jpg [ 85.65 КБ | Просмотров: 12456 ]


Вот так после разрезания (я подождала, пока станет теплым)
Вложение:
Вырезка 2.jpg
Вырезка 2.jpg [ 68.83 КБ | Просмотров: 12456 ]


И вот так на тарелке
Вложение:
Вырезка 3.jpg
Вырезка 3.jpg [ 77.56 КБ | Просмотров: 12456 ]



Мне очень понравилось, мясо нежнейшее. Единственный момент - при разрезании вытекает сок, который мясной. Немного, но он немного размачивает нижний теста после разреза. До разрезания - ничего не течет. Ну и поры мяса запечатаны обжаркой предварительной.
Шампиньоны замороженные были. Обжарила, выпарив воду.

Вместо горгонзолы добавила остатки плавленного сыра :oops:
Мой "клиент" 9-ти лет, который крайне подозрительно относится к соусам и плавленый сыр не ест, попросил добавки. :D

Спасибо тебе!!


Последний раз редактировалось Gluck 19 май 2020 01:12, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Свинина в слоеном тесте с соусом из горгонзолы
СообщениеДобавлено: 18 май 2020 23:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
По-моему, на срезе отлично смотрится. Не сомневаюсь, что вкусно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Свинина в слоеном тесте с соусом из горгонзолы
СообщениеДобавлено: 19 май 2020 23:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Ура, Глючик! :D Зачетный вид!
Но, самое главное - это оценка 9-летнего гурмана. :D :D Рада, что рецепт пошел в мир.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 8 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO