Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Колбаса, запеченая с сыром и яблоками
http://forum.gotovim.ru/topic7439.shtml
Страница 1 из 1

Автор:  Bettan [ 21 окт 2018 23:10 ]
Заголовок сообщения:  Колбаса, запеченая с сыром и яблоками

Что есть еще более шведское, чем их деревянные домики, окрашенные в специальный красно-медный цвет (фалю)?
Ответ прост: окрашенная таким же оттенком Колбаса - фалюкорв! :lol:
Процентное содержание мяса в ней от 56% до 82%, в зависимости от вкусов потребителя.
У меня была 72%-я.

Эта колбаса имеется почти в каждом шведском доме и является спасителем в тех ситуациях когда: нежданно пришли гости, конец месяца и надо дотянуть до ЗП, капризные в еде дети, мало времени или муза ушла...
Да и не перечислить их все! :D

И так, поехали:

Изображение

Нам понадобятся:

Изображение

800г колбасы (колечко)
1-2 яблока
острая горчица (я брала свою и дижонскую под конец)
Немного сыра (любого)
оливковое масло
петрушка на гарнир

Соус:
1 стакан сметаны, смешанный с 1-2 ст.л. тертого хрена.

Разогреваем духовку на 200 градусов.

Снимаем с колбасы кожуру и надрезаем её, но НЕ до конца!
Я обычно подкладываю крышечку от горчицы рядом, чтобы затормозить ею нож.

Изображение

Моем, делим яблоко на 4 части, удаляем сердцевину и режем тонкими дольками:

Изображение

Ломтики сыра делим на небольшие кусочки:

Изображение

Укладываем колбасу в смазанную маслом огнеупорную форму.
Все разрезы обильно смазываем горчицей.
Затем в каждый вставляем кусочек сыра и яблока:

Изображение

Сбрызгиваем сверху немного оливковым маслом:

Изображение

И запекаем в нижней части духовки 20-25 минут или до красивой корочки:

Изображение

Посыпаем сверху петрушкой и подаём на стол с пылу с жару.

Изображение

К ней подать соус, горчицу и либо картофельное пюре, либо пюре из корнеплодов (как я):

Изображение

Приятного аппетита! :D

Пюре выложу отдельно.

Автор:  Brita [ 21 окт 2018 23:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Колбаса, запеченая с сыром и яблоками

о, какая аппетитная колбаска! ПОмню-помню, ты про неё рассказывала. Как думаешь, из наших магазинов какой аналог присматривать для такого рецепта?

Автор:  Bettan [ 22 окт 2018 00:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Колбаса, запеченая с сыром и яблоками

Oй! :roll: Сложный вопрос? Я ж ваш рынок не знаю.
Наша - однородной консистенции, плотная. Может что-то типа докторской? :? *Чешу репу»...
А в Икее вашей такую не продают?

Автор:  Brita [ 22 окт 2018 00:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Колбаса, запеченая с сыром и яблоками

Bettan писал(а):
Oй! :roll: Сложный вопрос? Я ж ваш рынок не знаю.
Наша - однородной консистенции, плотная. Может что-то типа докторской? :? *Чешу репу»...
А в Икее вашей такую не продают?

хм, я в икее только фрикадельки всегда беру и миндальный торт. Не обращала внимание, что там еще есть. Да и выбираюсь туда редко.

Автор:  Bettan [ 24 дек 2018 00:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Колбаса, запеченая с сыром и яблоками

Добавлю сюда, чтобы к месту было. Сегодня пилила её в Оливье и вспомнила, что надо показать.

Вот он этот загадочный зверь, фалюкорьв:

Изображение

Изображение

Очень плотной консистенции.

Автор:  Brita [ 24 дек 2018 00:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Колбаса, запеченая с сыром и яблоками

вроде на нашу молочную похожа.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/